В районе

Котельные отстояли. Пока.

Сентябрь  19, 2010 584

Во вторник в Московском арбитражном суде состоялось заседание по иску управляющего «Теплосети» А.А. Андреева. Он призвал в ответчики городскую власть и просил суд передать имущество предприятия из муниципальной казны в ведение самого МУПа.

Присутствующие на заседании отметили, что юрист Андреева, после недолгого смущения, все же признал, что имущество (а речь идет, прежде всего, о 23 городских котельных) необходимо «Теплосети», чтобы увеличить «конкурсную массу» и рассчитаться с кредиторами.

«Мы знаем, что иногда так случается при банкротстве, что кредиторская задолженность искусственно наращивается, — прокомментировал председатель горсовета Евгений Душко. — Мы не хотим, чтобы котельные ушли в частные руки за непонятно как образовавшиеся долги. Решение суда, который согласился с нашей позицией, мы считаем победой горсовета».

Скорее всего, г-н Андреев будет обжаловать решение арбитражного суда. Всего этого могло и не быть, если бы мэр города Николай Маслов принял меры для отстранения Андрея Андреева от управления «Теплосетью». Такая возможность у него, как у одного из главных кредиторов, была и остается. Не хочется думать, что глава города заинтересован в том, чтобы котельные ушли в частные руки, однако мотивы его бездействия остаются непонятными.

Газета "Ярмарка"



Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





Новости компаний
23.12.2018
До нового года осталось совсем чуть-чуть и самое время определиться с покупкой. Хотите чтобы ваш подарок был полезным, оригинальным и запоминающимся? Мы считаем, что любовь и забота — лучший подарок! А потому предлагаем в качестве идеи уютные ... ...

Наука и технологии
16.10.2018
Уничтожение отходов термическим методом - наиболее эффективное и безопасное решение для борьбы с большими объемами мусора. Для этого и используют инсинераторы ...