В районе

Делайте выводы: Николай Маслов начинает прятаться

Сентябрь  22, 2010 1361

На минувшей неделе в Сергиевом Посаде произошло как минимум три события, на которые «Ярмарке» хотелось бы обратить особое внимание.

Во-первых, жители домов по Московскому шоссе, доведенные до отчаяния четырехмесячным (!) отсутствием горячей воды, решились на крайнюю меру — перекрыли проспект в районе путепровода. Это уже третья подобная акция за последние недели — и самая крупная, поскольку парализована оказалась главная городская магистраль.

Во-вторых, успокаивать жителей и решать вопрос о возвращении горячей воды в квартиры горожан пришлось главе района Владимиру Короткову. При этом люди хотели видеть мэра города Николая Маслова, однако тот не счел нужным явить свой светлый лик каким-то там избирателям. Хотя в городе он присутствовал: зрители телеканала «Радонежье» могли видеть, как в кабинете главы города человек, похожий на Маслова, проводил время в обществе человека, похожего на его племянника Владимира Корощенко, а потом буквально убежал от камеры, скрывшись в джипе.

Ну а в-третьих, вскоре после этого на телеканале «Подмосковье» вышли сразу два сюжета про газово-долговые проблемы Сергиева Посада. Оба — совершенно «разгромные» для нашего мэра... Стоит отметить хотя бы то, что один из них завершался открытым намеком на то, что Маслову, возможно, придется расстаться со своим креслом уже в самое ближайшее время.

Из этих трех знаменательных событий можно сделать три не менее примечательных вывода.

Вывод номер один. Акция на Московском шоссе — отличный урок для «пессимистов», любителей побрюзжать на тему «мы ничего не можем» и «от нас все равно ничего не зависит». Жители Московского шоссе теперь точно знают: они — могут. Гражданский протест — это эффективно, законно, а главное — просто. Захотели, вышли, добились! В общем, их пример — нам всем наука.

Вывод номер два. Мы и раньше знали, что Маслов — «никакой» руководитель, и были свидетелями тому, как коммунальные проблемы в городе «разруливает» не он, а глава района. Теперь же вынуждены констатировать еще и то, что наш мэр может вести себя как банальный трус. Не приехать к ждущим жителям — это просто стыдно.

Ну и вывод номер три: реакция областного телевидения на ситуацию вокруг газовых долгов Сергиева Посада подтверждает прогнозы о том, что руководство Подмосковья настроено решительно против Маслова. А что из этого получается, мы все хорошо помним со времен правления Анатолия Упырева. Так что дальнейшее пребывание Николая Маслова на посту главы становится для Сергиева Посада небезопасным еще и по этой причине.

Газета "Ярмарка"



Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





В районе
24.07.2018
В Сергиевом Посаде прошли публичные слушания по проекту оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) комплекса по переработке отходов у деревни Сахарово Шеметовского поселения ...

Экономика
17.09.2018
Жителей и гостей Сергиева Посада приглашают посетить выставку-продажу промышленных товаров и продуктов питания, которая стартует в Сергиевом Посаде 18 сентября. Все пришедшие смогут по доступной стоимости приобрести изделия кожгалантереи, ... ...