В районе

Решение верное, хотя и запоздалое

Октябрь  4, 2010 1766

В прошлом номере наша газета опубликовала заявление политсовета районного отделения партии "Единая Россия", в котором местные единороссы дали оценку деятельности Николая Маслова на посту главы города Сергиев Посад.

В редакцию поступают отклики на это заявление.

ПОЛИТСОВЕТ "Единой России" осудил безответственную политику нынешнего главы Сергиева Посада. Считаю такое решение правильным, хотя и несколько запоздалым.

Людям, которые видели разные времена и разных руководителей, тревожно наблюдать, как уже в течение года городская власть превращается в посмешище. Вместо повседневной работы по наведению чистоты и порядка, благоустройству, подготовке городского хозяйства к зиме мы слышим о бесконечных поисках виноватых в проблемах, которые нарастают как снежный ком. Фонтаны и памятники — дело хорошее, но не они определяют качество жизни граждан. К сожалению, многочисленные обещания и бодрые реляции главы города Маслова Н. В. не находят реального воплощения. Лето упущено — ни ремонта дорог, ни строительства детских площадок, ни уверенности, что предстоящий отопительный сезон обойдется без чрезвычайных ситуаций.

Вызывает оторопь отношение Маслова Н. В. к партии, которая поддержала его на выборах главы города и с которой он порвал все отношения. Столь неприкрытый цинизм должностного лица, неоднократно заявлявшего о приоритете нравственности в политике, не дает оснований считать, что нынешний глава города способен выстраивать конструктивные отношения с районной и областной властью.

Теперь уже ясно, что Маслов Н. В. обманул надежды своих избирателей и подорвал их веру как в сами выборы, так и в доверие к власти вообще. Это не может не беспокоить накануне выборов в районный Совет депутатов.

Петр ЧЕРВОНЕНКО, почетный гражданин Сергиево-Посадского района

ПРИНЯТО считать, что учителя и медицинские работники — это забота районной власти, потому что образование и здравоохранение — ее компетенция. Но многие из нас живут и работают в Сергиевом Посаде, и нам небезразлично, что происходит в городе.

Мимо нашего внимания не прошел тот факт, что местная "Единая Россия" выступила с осуждением деятельности мэра города Н. В. Маслова и даже признала свою ошибку, связанную с поддержкой Маслова на выборах главы города в прошлом году.

Ситуация, действительно, неординарная. Год назад Николай Васильевич Маслов воспринимался многими как "человек Президента" — он сам себя так называл; как управленец федерального уровня, способный привести в Сергиев Посад солидные инвестиции. Многие горожане надеялись, что с его приходом закончится, наконец, чехарда во власти, установится гармония в отношениях Церкви и светского общества.

Что мы видим через год? Долги, люди все лето без горячей воды, много разговоров, маниловские проекты сменяют друг друга... Ощущение, что в город пришел временщик, который сам толком не знает, чего он хочет. Зато очень удачно ищет и находит врагов. Это и районные власти, и неправильное законодательство, и глупые квартиросъемщики, и управляющие компании, и депутаты...

Стиль управления Маслова чреват большими неприятностями. Люди теряют веру — во власть, в Церковь (поскольку считали его связанным с Лаврой), в то, что знаменитый на весь мир, но такой неухоженный Сергиев Посад станет когда-нибудь достойным своей славы.

Мы поддерживаем решение местного отделения партии "Единая Россия" и призываем Маслова Николая Васильевича, если он человек чести, уйти в отставку.

Людмила ГОРБАЧЕВА, председатель районной организации профсоюза работников образования и науки

Елена МАВРИНА, председатель городской организации профсоюза работников здравоохранения

ПРЕЗИДИУМ районного Совета ветеранов, обсудив заявление политического совета местного отделения партии "Единая Россия" "Об оценке деятельности главы города Сергиев Посад Маслова Н. В.", одобряет решительные меры относительно Маслова Н. В. Вместе с тем считаем необходимым обратить внимание Политсовета на повышение требовательности к кандидатурам, выдвигаемым во властные структуры, с тем, чтобы пре-дотвращать впредь дискредитацию партии.

Н. АЛЕКСАНДРОВ, Л. БОЧОРИШВИЛИ, О. ГАВРИЛОВ, В. КАШИН, В. КРУГЛИКОВ и другие, всего 14 подписей

МЫ, жители Сергиева Посада, голосуя за кандидата на пост главы города Маслова Н. В., надеялись, что будет раз и навсегда наведен порядок с продажей спиртных напитков несовершеннолетним. Но наши неоднократные обращения в городскую администрацию не изменили ситуацию в лучшую сторону. Спиртные напитки как продавались, так и продаются в любое время дня и ночи детям. Нам больно и страшно видеть, как гибнет наша молодежь.

Жители микрорайона Углич: Людмила ЗУБКОВА, Антонина БЕЛОВА, Наталья ГЕРАСИМОВА, Екатерина ТИТОВА, Ирина ПОНОМАРЕВА, Светлана БЕЛОЗЕРОВА, Андрей СИМОНОВ

ОПУБЛИКОВАННОЕ в газете «Вперёд» заявление Политического совета местного отделения партии «Единая Россия» «Об оценке деятельности главы города Сергиев Посад Маслова Н. В.» вызвало активное обсуждение среди членов городской организации инвалидов.

Это в основном пожилые люди, с ограниченными возможностями. В силу своих материальных затруднений летом они вынуждены оставаться дома, и отсутствие элементарных условий для нас особенно ощутимо. Впервые сложившаяся в городе ситуация с отсутствием горячей воды вплоть до наступления осени отрицательно сказалась на нашем здоровье.

Члены организации проживают в разных микрорайонах города. Неоднократно обращаясь в управляющие компании города, мы так и не ощутили эффективного решения проблемы.

Когда были выборы на пост главы города, мы так обрадовались и поверили Маслову Н. В., понадеялись, что наконец-то будет наведен порядок в сфере ЖКХ и не только. Но по истечении года его руководства все только ухудшилось. Все наши надежды, что в ближайшее время в городе будет жить лучше и комфортнее, вызывают большие сомнения.

Не уделяется должного внимания для создания безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями, например, колясочников. По этой проблеме мы общались непосредственно с Масловым, но результата так и не последовало.

Изложенные факты говорят о бездействии и безответственности главы города, что нас совсем не радует.

Елена БРЮШИНИНА, председатель правления городской организации инвалидов



Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





В районе
24.07.2018
В Сергиевом Посаде прошли публичные слушания по проекту оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) комплекса по переработке отходов у деревни Сахарово Шеметовского поселения ...

Экономика
17.09.2018
Жителей и гостей Сергиева Посада приглашают посетить выставку-продажу промышленных товаров и продуктов питания, которая стартует в Сергиевом Посаде 18 сентября. Все пришедшие смогут по доступной стоимости приобрести изделия кожгалантереи, ... ...