В районе

Экскаватор на снегу

Октябрь  18, 2010 763

Что означают коммунальные раскопки, начавшиеся в Сергиевом Посаде, как только упал первый снег? Неужели это летняя профилактика сетей, которую город обещал, даже деньги на это выделил серьезные, но в положенное время так к ней и не приступил? Или это дали течь аварийные трубопроводы через неделю после начала отопительного сезона? С начала октября коммунальщики вскрыли две траншеи — у хлебокомбината и поликлиники. В газету «Вперёд» звонят жители Рабочего поселка и задают эти вопросы с ужасом.

Выясняем подробности заснеженных раскопок у заместителя главы городской администрации Анатолия Палёнки.

— Это не аварийные объекты, а плановые, — ответил редакции Анатолий Владимирович. — Если сейчас ведется ремонт, значит, погода позволяет производить такие работы. Замена труб завершится за месяц-полтора. Действительно, городской бюджет выделил на профилактику старых трубопроводов 12 миллионов рублей. Был проведен конкурс и определен подрядчик. Но коммунальщики слишком затянули с началом сезонной профилактики. Начинать крупный ремонт в отопительный сезон нельзя, и мы разорвали контракт с необязательным партнером. Работы перенесены на будущий год. Еще один отопительный сезон сети Рабочего поселка должны выдержать.

Эту бы уверенность жителям старого поселка с 50-летними коммунальными сетями. Многие из них оптимизма городских властей не разделяют и обеспокоены тем, как перенесут ветхие теплосети зиму, которая по прогнозам ожидается очень морозной. В районной администрации после начала отопительного сезона составили рейтинг самых проблемных коммунальных зон. Теплосети Рабочего поселка в этом списке значатся как участок с повышенной вероятностью аварий.

Светлана АНИКИЕНКО, Газета "Вперед"

Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





В районе
24.07.2018
В Сергиевом Посаде прошли публичные слушания по проекту оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) комплекса по переработке отходов у деревни Сахарово Шеметовского поселения ...

Экономика
17.09.2018
Жителей и гостей Сергиева Посада приглашают посетить выставку-продажу промышленных товаров и продуктов питания, которая стартует в Сергиевом Посаде 18 сентября. Все пришедшие смогут по доступной стоимости приобрести изделия кожгалантереи, ... ...