В районе

Горсовет и ларчик

Октябрь  25, 2010 740

Кажется, мы наблюдаем, как в очередной раз в Сергиевом Посаде рушится власть. Совсем недавно в междоусобных боях, которые вели между собой прежний глава города и прежний горсовет, пали обе стороны. В итоге пришлось выбирать заново и мэра, и депутатов. Что мы имеем по прошествии года?

Что касается главы Сергиева Посада Николая Маслова — политику протекционизма, войну за передел коммунального рынка и сбор подписей за отставку градоначальника. Депутаты же горсовета, кто за Маслова, кто нет, успешно блокируют работу представительного органа власти.

Заседание Совета, назначенное на 21 октября, вновь было сорвано. Причем пришли почти все, но зарегистрировались только пятнадцать. Когда председатель Совета Евгений Душко объявил, что, согласно данным регистрации, кворума нет, и вышел из зала, поднялся шум. Недовольными оказались сторонники Маслова. Они очень хотели обсудить трех депутатов, попавших в скандальный видеоролик с бывшим главой Сергиева Посада Персиановым. Олег Волчков все-таки зачитал обращение восьми депутатов ко всему Совету (согласно поступившему в редакцию письму из пресс-службы администрации Сергиева Посада, его подписали О. Волчков, Т. Горовец, С. Попов, И. Попова, А. Вохменцев, А. Ермохин, А. Батурин, М. Паншина), где они требуют созыва внеочередного заседания исключительно для обсуждения видеоролика: им не позволят заседать ни избиратели, ни совесть.

Флаг бы в руки столь совестливым депутатам, если бы не странности в их поведении. Возникает вопрос, почему все-таки не состоялось заседание Совета. Кто не зарегистрировался? На наш прямой вопрос Волчкову, он быстро отвечает: "Мы" и тут же покидает зал заседаний. Может, депутаты просто не успели? Да нет, семейная пара Поповых преспокойно стояла этажом ниже за десять минут до начала и явно не спешила; Вохменцев в это время был замечен на крыльце здания администрации. Крышка ларчика открывается просто, как и положено в жанре басни. У Крылова: "Случается нередко нам и труд и мудрость видеть там, где стоит только догадаться..."

Так о чем стоит догадаться? Факты таковы: группе депутатов удалось сорвать второе заседание горсовета подряд. После третьей неудачной попытки собраться можно ставить вопрос о недееспособности представительного органа власти и выходить на новый круг перевыборов. Может, команде Маслова нужно именно это? И уж совсем "крамольная" мысль: может, это нужно и другой команде депутатов?

Галина СЕРОВА, Газета "Вперед"

Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





В районе
24.07.2018
В Сергиевом Посаде прошли публичные слушания по проекту оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) комплекса по переработке отходов у деревни Сахарово Шеметовского поселения ...

Экономика
17.09.2018
Жителей и гостей Сергиева Посада приглашают посетить выставку-продажу промышленных товаров и продуктов питания, которая стартует в Сергиевом Посаде 18 сентября. Все пришедшие смогут по доступной стоимости приобрести изделия кожгалантереи, ... ...