В районе

Кому нужно банкротство Теплосети?

Октябрь  25, 2010 969

Кажется, протестные митинги, так или иначе связанные с МУП "Теплосеть", становятся в Сергиевом Посаде серийными. То жители выходят на дороги, требуя начать подачу горячей воды в дома, то работники котельных угрожают отключить и горячую воду и тепло, пока не получат заработную плату за август. Сама же Теплосеть по решению суда признана банкротом, о чем ее работники недавно получили на руки уведомления.

Последнее собрание работников Теплосети прошло во вторник в главном здании МУП на Пограничной. Ни глава города Николай Маслов, ни директор Теплосети Сергей Попов на собрании замечены не были. От района присутствовал заместитель главы районной администрации Евгений Гаврилов, от города Виктор Зайцев, отвечающий за коммунальные вопросы. Им и пришлось выслушивать претензии работников теплоснабжающего предприятия.

По большому счету их было всего две. Почему Теплосеть получает деньги не напрямую от потребителей, а через управляющие компании? И когда будут погашены долги по заработной плате?

Виктор Зайцев говорил о недобросовестных УК, о том, что их работой озабочен сам президент, а значит, проблема повсеместная; советовал потерпеть и поискать в коллективе провокаторов; обещал, что долги за август погасят в самое ближайшее время и что банкротство Теплосети будет доведено "до окончательного результата".

Что означает последняя фраза? На носу зима. Не останутся ли в результате жители Сергиева Посада без тепла, а работники Теплосети без работы? Как нас заверил Виктор Зайцев, город скоординируется с управляющими компаниями и не допустит остановки котельных. Что касается процедуры банкротства, все идет своим чередом, введено конкурсное управление. На вопрос, не начнется ли вскоре распродажа активов, он пояснил, что все будет происходить так, что в целости останутся и производственные мощности, и коллектив. Какую все это обретет форму, будет акционерное общество или что-то другое, вопрос обсуждается. Из всего этого мы поняли: все идет куда надо. Вот только кому?

Галина СЕРОВА, Газета "Вперед"

Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





В районе
24.07.2018
В Сергиевом Посаде прошли публичные слушания по проекту оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) комплекса по переработке отходов у деревни Сахарово Шеметовского поселения ...

Экономика
17.09.2018
Жителей и гостей Сергиева Посада приглашают посетить выставку-продажу промышленных товаров и продуктов питания, которая стартует в Сергиевом Посаде 18 сентября. Все пришедшие смогут по доступной стоимости приобрести изделия кожгалантереи, ... ...