В районе

Кредиты получали по поддельным документам

Ноябрь  1, 2010 872

Прокуратура Московской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о хищении путем мошенничества денег в Сергиево-Посадском отделении Сбербанка России и в банке "Уралсиб".

По сведениям "Интерфакса", в преступлении обвиняются жители Сергиево-Посадского района — 46-летний нигде не работающий Федор К., 28-летний Илья О. (на момент совершения преступлений работавший опер-уполномоченным при отделе по борьбе с оргпреступностью в Москве) и некий Николай А., о социальной принадлежности которого ничего не сообщается.

По версии следствия, оперуполномоченный в 2005 году организовал изготовление поддельных справок о доходах на свое имя, а также на имя других лиц, являвшихся его поручителями. Поддельные документы он использовал для получения кредита в Сбербанке России на сумму 400 тысяч рублей. Возвращать деньги он, видимо, не планировал.

Летом того же года обвиняемые с теми же целями оформили еще семь кредитных договоров в Сбербанке России. Для реализации своих замыслов они подыскали малоимущих местных жителей, которые выступали и как получатели кредита, и поручители. Документы на них предоставлялись подложные, в результате чего Сбербанк понес ущерб на сумму почти 5 миллионов рублей.

Аналогичным образом обвиняемые "нагрели" банк "Уралсиб" на 100 тысяч долларов. Уголовное дело направлено в Сергиево-Посадский городской суд.

Газета "Вперед"

Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





Общество
04.06.2019
В Сергиевом Посаде стартовала серия детских дворовых праздников ...

В районе
27.06.2019
В Сергиевом Посаде продолжается обсуждение нового пешеходного маршрута, который получил название «По пути наследия». В данный момент проект дорабатывается как в части тематического наполнения прогулочной зоны, так и в плане организации ... ...