В районе

Праздник "народного единства" превратился в Хотькове в беспорядки на национальной почве

Ноябрь  4, 2010 3240

День национального обострения

Поводом для них стала происшедшая на прошлой неделе трагедия: в результате драки в центре города один молодой человек был убит, другой — тяжело ранен. В городе сразу же стали говорить о том, что убийцы — то ли кавказцы, то ли выходцы из Средней Азии, причем инициаторами конфликта стали именно они.

В среду, 3 ноября, эта версия получила официальное подтверждение: за совершение преступления задержаны двое граждан Таджикистана. Вот что сообщает официальный сайт Следственного комитета при прокуратуре РФ: "По данным следствия, обвиняемые… стали высказывать оскорбления в адрес группы молодых людей славянской внешности.

Затем обвиняемые набросились на потерпевших и, продолжая высказывать оскорбления, нанесли им множественные удары руками, ногами, а также ножом".

Ну а в четверг Хотьково всколыхнулось.

В "праздничный" день жители пришли к зданию администрации. По разным оценкам, собралось от 100 до 200 человек, в том числе — женщины с детьми. "Мы пришли потому, что нам уже страшно в нашем городе", — говорит одна из участниц стихийной акции. Главное требование — принять меры для урегулирования ситуации с "приезжими", которых хотьковчане обвиняют в ухудшении криминогенной обстановки в городе.

Хотьково, 4 ноября

Митинг начался около полудня. Люди хотели увидеть главу Хотькова Риту Тихомирову, но ее не было. Тогда протестующие пошли на радикальные меры — перекрыли дорогу. Движение во всей центральной части города встало. Быстро подтянулась милиция, митингующих просили разойтись. Они отказались.

Противостояние длилось до вечера. Часть протестующих разошлась по домам, но около пятидесяти человек решили стоять до конца. Милиция оцепила площадку с участниками акции, не давая подойти к ним "подкреплению" (кстати, милиционерам надо отдать должное — по свидетельству очевидцев, вели они себя полностью корректно).

Так продолжалось до вечера. Уже в сумерках на улице появилась Рита Тихомирова в сопровождении охраны. Она убедила горожан разойтись. При этом участники акции договорились с главой о том, что в самое ближайшее время встретятся с ней, чтобы обсудить ситуацию и понять, что с этим можно сделать.

Кстати, некоторые СМИ сообщили, что участники митинга требовали еще и отставки Р. Тихомировой. Однако наши источники этого не подтверждают.

Константин Нестеров
"Ярмарка" благодарит за помощь
в подготовке материла
Полину Иноземцеву (ТРК "Радонежье")
Фото с сайта russia-da.ru


Нравится: 120 / Не нравится: 0
 





Еда
18.07.2019
Хорошего много не бывает, особенно если это пицца. Нашим клиентам давно полюбилась классическая пицца «4 сыра» с пикантным, насыщенным сливочным вкусом. Но этим летом мы подготовили кое-что, что сможет ее затмить.  Летняя новинка в ... ...

Экономика
29.07.2019
Выставка-продажа "Лучших товаров" продолжит работу на теннисных кортах в Сергиевом Посаде до 4 августа!  По выгодной стоимости все пришедшие смогут приобрести подарки, одежду, обувь, украшения, изделия кожгалантереи, домашний ... ...