В районе

Власти Сергиева Посада готовы снизить налог на землю для дачников и садоводов

Ноябрь  22, 2010 1238

Соответствующее решение было принято горсоветом в минувший четверг.

"На федеральном уровне произошло увеличение кадастровой стоимости земли, а именно исходя из нее и высчитывается налог, — комментирует председатель горсовета Евгений Душко. — Для хозяев участков это привело бы к более чем восьмикратному росту платежей. Так, если сегодня за 6 соток нужно платить в год в среднем около 170 рублей налога, то со следующего года эта сумма могла бы вырасти до 1 455 рублей. Поэтому мы приняли решение снизить ставку налога в три раза: с 0,3 до 0,1%".

Платить все равно придется больше, чем сейчас (в среднем около 485 рублей за те же 6 соток), но приближение кадастровой стоимости участков к рыночной — процесс неизбежный и не зависящий от муниципальных властей.

"Конечно, земельный налог — единственный, который полностью поступает в бюджет поселения. Но мы готовы идти на снижение доходов ради поддержки владельцев дачных участков, понимая, что большинство из них — люди преклонного возраста с небольшим доходом. При этом не секрет, что примерно две трети дачных участков принадлежат не жителям нашего города, а, в основном, москвичам. Но оставить для них прежнюю ставку налога мы не можем — законодательство этого не позволяет. А раз так, то лучше уж уменьшить ее для всех", — добавил Евгений Душко.

Ольга Солнышкина

Газета "Ярмарка"



Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





Новости компаний
23.12.2018
До нового года осталось совсем чуть-чуть и самое время определиться с покупкой. Хотите чтобы ваш подарок был полезным, оригинальным и запоминающимся? Мы считаем, что любовь и забота — лучший подарок! А потому предлагаем в качестве идеи уютные ... ...

Наука и технологии
16.10.2018
Уничтожение отходов термическим методом - наиболее эффективное и безопасное решение для борьбы с большими объемами мусора. Для этого и используют инсинераторы ...