В районе

В Подмосковье живут около 500 тысяч незаконных мигрантов

Декабрь  1, 2010 895

Около 500 тысяч нелегальных мигрантов насчитывается в Московской области. Об этом заявил первый заместитель начальника Управления региональной безопасности по области Владимир Афанасьев, передает РИА «Новости».

По его словам, с начала 2010 года из 100 тысяч зарегистрированных преступлений мигранты совершили около 10 тысяч, из них более 4 тысяч — тяжкие и особо тяжкие.

Афанасьев отметил, что для совершивших нарушения иностранных граждан следует расширять сеть спецприемников. «Сейчас у нас один спецприемник на 35 человек, который забит. Принято решение, чтобы создать еще ряд таких приемников, для чего подготовлено и планируется к внесению в декабре типовое положение о таких учреждениях», — отметил он.

В то же время начальник управления ФМС по Московской области Олег Молодиевский дал другую оценку количества незаконных мигрантов в Подмосковье.

«Всего в области около 400-450 тысяч мигрантов. При этом количество незаконных мигрантов, то есть без необходимых документов, минимальное, а численность трудовых достигает порядка 300 тысяч», — заявил он.

По его словам, около 100 тысяч нелегальных трудовых мигрантов работают в частном секторе.

В свою очередь, председатель комитета по труду и занятости населения Подмосковья Юрий Рагозин отметил, что ежегодно в области сокращается квота на иностранных работников. Так, если в 2009 году она составляла 116,351 тысячи, то на 2010 год утверждена в размере 108,529 тысячи единиц.

По его словам, доля иностранных трудовых мигрантов в области может составить 3,7% в этом году по сравнению с прошлогодними 4%. Всего, по данным управления Федеральной миграционной службы (ФМС) по Подмосковью, за 10 месяцев на миграционный учет поставлено 723,7 тысячи иностранных граждан.

В конце ноября глава ФМС РФ Константин Ромодановский заявил, что на сегодняшний день на нелегальном положении в России находятся 3-3,5 миллиона трудовых мигрантов. Основной поток трудовой миграции идёт из стран СНГ. В первую очередь, это Украина, Узбекистан и Казахстан.

Сообщает сайт bfm.ru



Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





Экономика
18.04.2019
До 31 декабря 2018 года все предприятия РФ должны были провести специальную оценку условий труда (СОУТ). Отсутствие СОУТ - это нарушение прав работника на безопасные условия труда.  В связи с отсутствием СОУТ, штраф может составить: для ИП до ... ...

Экономика
27.02.2019
В подмосковном Сергиевом Посаде пройдет тематическая ярмарка Широкая масленица в Подмосковье». На ярмарке будут представлены следующие товары: товары народного потребления, сувенирная продукция, подарки ручной работы и много-много блинов. Ряд ... ...