В районе

Городские власти предлагают жителям снова обсудить будущий облик Сергиева Посада

Декабрь  4, 2010 1023

Напомним, что первое собрание по этому поводу состоялось в администрации еще в мае. Оно вышло людным и шумным, к проекту документа было высказано немало претензий. Глава города тогда пообещал организовать серию обсуждений генплана в микрорайонах города, довести проект до ума с учетом высказанных замечаний, а затем вынести его на "официальные" публичные слушания.

С тех пор прошло полгода "тишины". Про Генплан словно забыли. Однако недавно Николай Маслов все же издал постановление о назначении публичных слушаний.

Здесь стоит уточнить термины. Между "общественным обсуждением" генплана и "публичными слушаниями" есть большая разница. Первое — мероприятие неформальное: собрались, поговорили, разошлись. Второе — официальное: по итогам публичных слушаний составляется протокол, без которого невозможно дальнейшее продвижение проекта.

Горожанам обещали сначала — обсуждение проекта, а уже потом, после доработки — публичные слушания. Однако назначили сразу слушания — правда, несколько.

Ближайшая "презентация" Генплана состоится в среду, 15 декабря, в 14.00 в конференц-зале на втором этаже "белого дома". Затем состоятся еще четыре: 16-го числа — в Семхозе, 17-го — в ДК им. Гагарина, 21-го — на Ферме, а 22-го — в Мишутине.

О месте и времени проведения публичных слушаний "Ярмарка" сообщит дополнительно.

Газета "Ярмарка"



Нравится: 248 / Не нравится: 0
 





Экономика
06.01.2020
Все посетители могут по выгодным ценам приобрести подарки к Рождеству, украшения, одежду, обувь, зимние пальто и куртки, головные уборы, изделия кожгалантереи, домашний текстиль, товары для дома, для детей. Также в продаже будут представлены ... ...

Происшествия
23.01.2020
За период, с 10 по 17 января текущего года сотрудниками отдела ГИБДД УМВД России по Сергиево-Посадскому району зарегистрировано 47 ДТП с материальным ущербом, а также три  происшествия, в которых пострадали люди. По предварительным данным, 15 ... ...