В районе

В читальном зале библиотеки киновидеоколледжа открылась выставка Виктора Багрова

Декабрь  6, 2010 872

В читальном зале библиотеки киновидеоколледжа открылась выставка Виктора Багрова, носящая название "Вчерашний Переславль-Залесский".

Художник, нашедший и открывший заветную дверцу к вдохновению, а не только к славе, деньгам и успеху, родился близ этих мест. Там же начался его творческий путь — учился Виктор Багров в студии изобразительного искусства у ставшего позже известным в нашем городе художника Николая Куца, дом которого можно увидеть на картине "Переславль-Залесский. Начало ХХ века".

Древний город, стоявший за горами и лесами, издавна привлекал туристов, желавших побывать на Плещеевом озере, где некогда царь Петр забавлялся своей потешной флотилией, желавших очутиться в сказке, увидеть множество храмов, украшающих город, и просто почувствовать дух старины.

Многое из изображенного на картинах воочию уже не увидишь. Но вот некогда снесенное пожарное депо под давлением общественного мнения было все же восстановлено. Виктор Багров писал депо, каким оно было первоначально.

Снесен и Кафедральный собор, возведенный в честь Сергия Радонежского, как и многие другие храмы и сооружения. Нет и дома Николая Куца.

В выступлении архитектора Виктора Телегина прозвучала мысль: передать характер и настроение в изображении архитектурных сооружений гораздо сложнее, чем в портретах и пейзажах. Но Виктору Юрьевичу удалось это сделать.

Выставка открыта для всех желающих.

Нинель ХОЛОДКОВА, Газета "Вперед"


На правах рекламы: Все новости радиостанций на www.off-radio.ru



Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





В районе
24.07.2018
В Сергиевом Посаде прошли публичные слушания по проекту оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) комплекса по переработке отходов у деревни Сахарово Шеметовского поселения ...

Экономика
17.09.2018
Жителей и гостей Сергиева Посада приглашают посетить выставку-продажу промышленных товаров и продуктов питания, которая стартует в Сергиевом Посаде 18 сентября. Все пришедшие смогут по доступной стоимости приобрести изделия кожгалантереи, ... ...