В районе

Кому помешали контейнеры?

Декабрь  15, 2010 864

На прошлой неделе мы писали о том, как в Реммаше в рамках районной экологической программы на нескольких площадках установили контейнеры для раздельного сбора мусора. Красные баки — для пластика, зеленые — для картона, синие — для стекла, черные — для всего остального. Дело хорошее, и местные жители, по нашим сведениям, отзываются о нем положительно. Однако развитию прогрессивных природосберегающих технологий помешала суровая действительность: простояв буквально несколько дней, новые баки сгорели. Причем сразу в двух местах, поэтому списать это на нелепую случайность затруднительно.

О происшествии нам сообщили жители Реммаша. Мы, в свою очередь, начали выяснять подробности.

В милиции факт возгорания нам подтвердили, однако ничего конкретного сказать не смогли: сотрудники Богородского отдела милиции выезжали на место происшествия, все осмотрели, разбирательство идет, о результатах сообщат отдельно.

Пожарные рассказали, что возгорания мусорных контейнеров они отдельно не расследуют и пожаротехнических экспертиз не проводят. Мусор как на площадках, так и на несанкционированных свалках горит часто, летом по 20-30 раз в неделю, зимой по 7-10. Причиной может быть как поджог (редко), так и элементарное неосторожное обращение с огнем вроде брошенного окурка. В чем была причина возгорания контейнеров на Реммаше, начальник 28-го отряда федеральной противопожарной службы Дмитрий Сафонов сказать затруднился.

Директор сергиевопосадского филиала компании «L&T Подмосковье» Константин Коновалов сообщил нам, что в Реммаше за одну ночь сгорели шесть контейнеров и пострадали две площадки, где они были установлены. Контейнеры уже привезли новые, площадки постараются отремонтировать в ближайшее время. Он особо отметил, что, за исключением пожара, эксперимент по раздельному сбору мусора проходит удачно, люди отнеслись к нему с пониманием. «Я хотел бы поблагодарить через газету жителей Реммаша за добросовестное разделение отходов. Может быть, кому-то это не нравится, но 80 процентов мусора в контейнерах отсортировано. Это высокий показатель, которого мы сразу и не ожидали», — сказал Константин Коновалов. Реализация районной экологической программы будет продолжена.

Александр ГИРЛИН, Газета "Вперед"

Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





В районе
24.07.2018
В Сергиевом Посаде прошли публичные слушания по проекту оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) комплекса по переработке отходов у деревни Сахарово Шеметовского поселения ...

Экономика
17.09.2018
Жителей и гостей Сергиева Посада приглашают посетить выставку-продажу промышленных товаров и продуктов питания, которая стартует в Сергиевом Посаде 18 сентября. Все пришедшие смогут по доступной стоимости приобрести изделия кожгалантереи, ... ...