В районе

Осторожней с фейерверками и свечками!

Декабрь  30, 2010 987

Пожарные предупреждают: новогодние каникулы — традиционно один из самых "горячих" периодов в их работе. Число возгораний, пожаров и различных происшествий, связанных с употреблением алкоголя, курением, запуском фейерверков, неправильной эксплуатацией печей на дачах и в банях, оставленными без присмотра электроприборами, очень велико. "В праздники сотрудники пожарной охраны постоянно несут боевое дежурство. Мы были бы очень благодарны жителям нашего района, если бы оно не сопровождалось реальными выездами, — сказал начальник 28-го отряда федеральной противопожарной службы Дмитрий Сафонов. — Любой пожар может привести к потере имущества, жилья, даже гибели людей".

Чтобы не допустить неприятностей, необходимо выполнять элементарные правила.

Будьте внимательны при обогреве помещений электроприборами, не накрывайте сверху электрообогреватели, не сушите на них одежду. Если вы приехали на дачу, где долго не топили печь, растапливайте ее постепенно, не кладите сразу гору дров. Перед растопкой убедитесь, что печь в порядке и вытяжка работает нормально. Помните о том, что неправильная эксплуатация печи может привести не только к пожару, но и к отравлению угарным газом.

Внимательно следите за газовыми котлами в частных домах. Не забывайте на зажженной плите кастрюли и сковородки, что нередко бывает в нетрезвом виде.

Осторожно относитесь к курению, непотушенная сигарета — очень распространенный источник пожара! Не курите в постели, особенно после употребления горячительных напитков!

Новогодние и рождественские праздники обычно сопровождаются использованием пиротехники. Для вашей же безопасности приобретайте эти изделия только в магазинах! Несертифицированное изделие может просто взорваться у вас в руках. Вы имеете полное право проверять у продавцов сертификаты на продукцию.

Перед запуском обязательно ознакомьтесь с инструкцией по применению, ее писали не просто так. К этому надо относиться очень серьезно — вспомните хотя бы пожар в пермском клубе "Хромая лошадь"...

Используйте пиротехнику в удалении от жилых домов. Пожарные не устают напоминать случай, когда на 9-м этаже загорелась квартира после того, как в форточку на кухне залетели части запущенного кем-то салюта.

Ограничьте использование фейерверков детьми, особенно без взрослых.

Не забывайте тушить праздничные свечи, не ставьте их непосредственно возле елки и любых предметов, которые могут быстро загореться. Не оставляйте их без присмотра.

С наступающим!



Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





В районе
24.07.2018
В Сергиевом Посаде прошли публичные слушания по проекту оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) комплекса по переработке отходов у деревни Сахарово Шеметовского поселения ...

Экономика
17.09.2018
Жителей и гостей Сергиева Посада приглашают посетить выставку-продажу промышленных товаров и продуктов питания, которая стартует в Сергиевом Посаде 18 сентября. Все пришедшие смогут по доступной стоимости приобрести изделия кожгалантереи, ... ...