В районе

Ректор МДА принял участие в открытии XIX Международных Рождественских образовательных чтений

Январь  25, 2011 871

24 января 2011 года в Государственном Кремлевском дворце открылись XIX Международные Рождественские образовательные чтения «Церковь и государство: соработничество в решении общих задач».

Церемонию открытия возглавил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, который обратился к собравшимся со вступительным словом. Предстоятель Русской Церкви отметил, что «образование - важная сфера взаимодействия Церкви и государства. Она в значительной мере формирует содержание диалога светской и духовной властей. Конечно, центральным вопросом в этом блоке является преподавание Основ православной культуры в средней школе, но есть и другие важные аспекты».

В работе президиума приняли участие, в частности: митрополиты Минский и Слуцкий Филарет, Патриарший экзарх всея Белоруссии; Крутицкий и Коломенский Ювеналий; Саранский и Мордовский Варсонофий, управляющий делами Московской Патриархии; Волоколамский Иларион, председатель Отдела внешних церковных связей; Калужский и Боровский Климент, председатель Издательского Совета Русской Православной Церкви; архиепископы Верейский Евгений, председатель Учебного комитета Русской Православной Церкви; Полтавский и Миргородский Филипп; епископ Зарайский Меркурий, председатель Отдела религиозного образования и катехизации Русской Православной Церкви, а также министр образования и науки РФ А.А. Фурсенко; министр культуры РФ А.А. Авдеев.

По материалам сайта mpda.ru


 

 



Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





Экономика
18.04.2019
До 31 декабря 2018 года все предприятия РФ должны были провести специальную оценку условий труда (СОУТ). Отсутствие СОУТ - это нарушение прав работника на безопасные условия труда.  В связи с отсутствием СОУТ, штраф может составить: для ИП до ... ...

Недвижимость
22.04.2019
Расширенное заседание Гильдии риелторов состоялось на прошлой неделе, 18 апреля, в Торгово-промышленной палате Сергиево-Посадского района. Среди участников мероприятия были сотрудники и руководители агентств недвижимости, входящих в Гильдию, ... ...