В районе

Дети цхинвальской школы-интерната посетят Сергиев Посад

Январь  26, 2011 1123

В школе-интернате Цхинвала проводится акция «Урок мира». Организаторами мероприятия являются Новосибирский Благотворительный Фонд «Дети России – будущее мира» и дирекция школы-интерната. В рамках мероприятия с югоосетинскими школьниками встретился уроженец города Сергиев Посад, Почетный член Общества «Сербско-Российской дружбы», иконописец Виталий Ильюшкин.

«До начала акции я беседовал с директором Цхинвальской щколы-интерната Роландом Христофоровичем Тедеевым. У нас сложилось полное взаимопонимание по вопросам связанным с реабилитацией детей которые находятся в различных трудных жизненных ситуациях, а также испытали на себе все ужасы войны и ее последствий, - сказал Ильюшкин. - Мы с Роландом Христофоровичем пришли к идее о необходимости установления тесных дружественных связей между учащимися Цхинвальской школы-интерната, воспитанниками Сергиево-Посадского детского дома для слепых и глухонемых детей и сербскими школьниками из Косова. Мы хотим осуществить этот план, чтоб дети на долю которых выпали жизненные трудности смогли теснее общаться между собой, поддерживали друг друга и совместно принимали участие в различных реабилитационных мероприятиях которые будут проводиться в России, Сербии и Южной Осетии. Роланд Христофорович выразил полную готовность оказывать всяческое содействие в реализации этого плана и я хочу выразить ему за это огромную благодарность».

По словам Тедеева, среди воспитанников интерната будет проводиться конкурс лучших рисунков на тему войны и мира.

«Работы победителей конкурса мы отправим на выставки, которые будут проводиться в Сергиевом Посаде и Сербии. А летом наши ребята поедут в Сергиев Посад, где они познакомятся со своими сверстниками из России и Сербии. Для детей будут организованы праздничные мероприятия и экскурсии по православным святыням и достопримечательностям Сергиева Посада. Сербские и югоосетинские дети, которые видели войну, а также российские дети, которые находятся в специализированных интернатах, испытали немало жизненных трудностей и важность подобных мероприятий трудно переоценить. Они помогают наполнить сердца наших детей радостью и помогают им преодолеть трудности, которые встречаются на их жизненном пути. Руководство Цхинвальской школы-интерната будет делать все от них зависящее, чтоб оказать содействие в проведении работы в этом направлении. От имени педколлектива нашей школы я хочу выразить огромную благодарность Виталию Ильюшкину за его активное участие в благотворительных акциях для детей. Во время боевых действий в Чечне, он по благословению Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси поехал туда и помогал детям оказавшимся в зоне конфликта. А до приезда сюда Ильюшкин встречался с сербскими детьми в Косово и решал вопросы приезда сербских детей на реабилитационные мероприятия в Россию и установлению между ними и российскими детьми дружеских контактов», - рассказал Тедеев.

Во время беседы с руководством интерната, Ильюшкин озвучил идею депутата Сергиево–Посадского городского Совета депутатов Олега Волчкова о целесообразности установления побратимских отношений между городами Сергиев Посад и Цхинвал.

Ильюшкин также отметил, что в скором будущем он привезет для Цхинвальской школы-интерната компьютеры, чтобы обеспечить общение через электронные средства связи регулярное общение между югоосетинскими детьми со своими сверстниками из Сергиева Посада и Сербии.


25.01.2011


Истоник:

2,46 Kb








Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





Экономика
28.04.2018
Один из самых крупных гипермаркетов Сергиева Посада сегодня распахнул свои двери для посетителей на Вифанской улице города. В торговом комплексе площадью более 4000 кв. м представлен широкий ассортимент товаров – 20 500 позиций. Около 20% ... ...

Общество
14.03.2018
В библиотеке им. Розанова прошел первый этап отбора заявок на премию Главы Сергиево-Посадского района «Молодое поколение». Всего было подано 67 заявок. Значимость проектов оценивал экспертный совет премии, куда были приглашены: Олег ... ...