В районе

Потепление до нуля и снегопады ждут Сергиев Посад в выходные

Январь  27, 2011 711

Выходные дни в Подмосковье будут снежными и теплыми, воздух в столичном регионе прогреется до нуля градусов, сообщила РИА Новости в четверг специалист центра погоды "Фобос".

"Такой достаточно безмятежной погоде, которая установилась в Москве, приходит конец. В предстоящие выходные синоптическая ситуация значительно изменится. Если в четверг и пятницу мы будем находиться под властью холодного воздуха, то в субботу и воскресенье нас ждет значительное повышение температуры", - рассказала собеседница агентства.

По ее словам, в пятницу утром в московском регионе будет еще холодно: столбики термометров опустятся ниже минус 15 градусов, по области - до минус 15-20, местами до 23 градусов мороза. Днем же температура не поднимется выше 10 градусов со знаком минус, в Подмосковье - до 10-15 градусов мороза.

При этом в московском регионе будет облачно с прояснениями, возможен слабый снег.

"В выходные погода изменится. Уже в пятницу на северо-запад страны выйдет активный циклонический вихрь, который несет с собой волну атлантического воздуха. Это океаническое тепло в субботу докатится до Москвы", - рассказала метеоролог.

По ее прогнозу, в субботу пойдет снег, мокрый снег, но сильных снегопадов не будет. При этом будут условия для образования гололеда.

"К утру в субботу температура повысится до минус 6-8 градусов, а днем столбики термометров устремятся к нулевой отметке", - пояснила собеседница агентства.

Она добавила, что в воскресенье в столичном регионе снегопады усилятся, ветер окрепнет до 5-10 метров в секунду.

"Температура воздуха будет держаться на отметке в 3-5 градусов мороза", - заключила синоптик.

Сообщает сайт РИА Новости



Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





Посадский weekend
23.05.2017
ТОП 5 достопримечательностей Подмосковного города, которые стоит посетить туристу ...

Посадский weekend
23.05.2017 | «Подмосковье сегодня»
Среди множества храмов Московской области есть те, чья история насчитывает не одно столетие, а есть и те, что были построены или воссозданы из руин совсем недавно. И в тех и в других есть свои почитаемые реликвии, с которыми связаны удивительные ... ...