В районе

С 15 февраля проезд на Ярославском направлении МЖД подешевеет

Февраль  3, 2011 1043

С 15 февраля проезд на Ярославском направлении МЖД подешевеетСтоимость абонементов на проезд в электричках, следующих на дальние расстояния на Ярославском направлении Московской железной дороги, понизится до 3,5 тысяч рублей с 15 февраля в рамках эксперимента, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на службу корпоративных коммуникаций МЖД.

"С 15 февраля 2011 года месячный абонементный билет на маршрут Сергиев Посад - Москва будет стоить на 1,120 тысячи рублей меньше, на маршрут Фрязино - Москва - на 1,318 тысячи рублей, а на участке Александров - Москва он станет на 3,892 тысячи рублей дешевле, чем до начала акции", - уточняется в сообщении.

При покупке такого месячного абонемента пассажиры, следующие, например, по маршруту Фрязино - Москва и обратно, окупят стоимость абонемента за первые 17 дней поездок, а остальные дни месяца будут совершать поездки уже бесплатно, но на совершенно законных основаниях. При этом они будут иметь право выйти в любой точке маршрута. Этот эксперимент продлится три месяца, и в течение этого времени будет изучен спрос на абонементные билеты пониженной стоимости. Если эксперимент окажется удачным, то этот опыт будет распространен и на другие направления.

Как заявляют в РЖД, цель акции - снижение числа пассажиров-безбилетников. Борьба с "зайцами" ведется давно. В начале 2010 года во всех пригородных поездах начали ходить контролеры, проверяющие билеты у пассажиров. Зимой железнодорожники провели эксперимент. В некоторых электричках контролеры стояли у двери и не пускали безбилетников внутрь. Нововведение вызвало недовольство не только у самих "зайцев", но и у тех, кто честно отстоял очередь в кассу. По словам пассажиров, стоимость проезда растет, а условия не улучшаются: вагоны грязные и холодные, расписание электричек постоянно "скачет". В РЖД отмечают, что часть претензий обоснованна, но именно безбилетники и тормозят развитие всей системы пригородных перевозок. Получается замкнутый круг: пассажиры жалуются на отсутствие комфорта, но сами же и отказываются за него платить.

В августе того же года разгорелся еще один скандал, связанный с тарифами. В ответ на предложение начальника департамента пассажирских сообщений РЖД Геннадия Верховых существенно увеличить штрафы за безбилетный проезд пассажиры потребовали улучшить качество предоставляемых услуг.

|| 3 февраля 2011 г., www.newsmsk.com



Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





Политика
09.02.2018
Приехав в очередной раз в наш город, Андрей Воробьев лично оценил качество работ, проведенных в пешеходной зоне на улице Карла Маркса, а также встретился с сергиевопосадской общественностью. Встреча прошла в ДК «Гагарина». С ... ...

Экономика
08.02.2018
В минувший четверг, 7 февраля, производители продуктов из Сергиево-Посадского района встретились с руководством компании «X5 Retail Group», в чьи торговые сети входят такие магазины, как «Перекресток», «Карусель» ... ...