В районе

Гендиректор из Сергиева Посада хотел вывести на Кипр $1,2 миллиона

Февраль  3, 2011 847

Сотрудниками Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Московской области совместно с сотрудниками ОБЭП УВД по Ногинскому м.р. в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий был установлен факт невозвращения из-за границы средств в иностранной валюте.

Так, в период со 2 по 10 октября 2008 г. генеральный директор одной из московских организаций – 55-летний житель г. Сергиево Посада, осуществил перечисление денежных средств в иностранной валюте на общую сумму около 1 155 000 долларов США со счета, открытого в коммерческом банке г. Ногинска, за границу РФ на счет иностранной компании, находящейся на о.Кипр.

Перечисление осуществлялось на основании заключенного внешнеторгового контракта на поставку продуктов питания.

С целью подтверждения поставки товара на территорию РФ, а также обоснованности перечисления денежных средств, в указанный период времени в ногинский банк, как агенту валютного контроля, были предоставлены копии подложных документов, обосновывающих перечисление денежных средств.

Кроме того, как было установлено, упомянутая компания участником внешнеэкономической деятельности не является, а товар по внешнеторговому договору на территорию РФ не поступал.

По данному факту следственным управлением при УВД по Ногинскому м.р. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.193 УК РФ - невозвращение из-за границы средств в иностранной валюте.

Проводится расследование.



Пресс-служба
ГУВД по Московской области


Источник: guvdmo.ru

 



Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





Политика
09.02.2018
Приехав в очередной раз в наш город, Андрей Воробьев лично оценил качество работ, проведенных в пешеходной зоне на улице Карла Маркса, а также встретился с сергиевопосадской общественностью. Встреча прошла в ДК «Гагарина». С ... ...

Экономика
08.02.2018
В минувший четверг, 7 февраля, производители продуктов из Сергиево-Посадского района встретились с руководством компании «X5 Retail Group», в чьи торговые сети входят такие магазины, как «Перекресток», «Карусель» ... ...