В районе

Столичная мэрия готовит москвичам «Жилище» в Сергиево-Посадском районе

Февраль  7, 2011 1144

Жилищный вопрос, как известно, испортил москвичей. Некоторые, впрочем, стараются справить новоселье с помощью властей и записываются в квартирную очередь. В ней, как выясняется, с каждым годом остается все меньше горожан. Хотя при этом в мэрии признают, что по итогам кризиса очередь сейчас сокращается медленнее, чем раньше.

- Три года назад на все городские жилищные программы, в том числе и на очередников, выделялось 2,5 миллиона квадратных метров жилья. А сейчас - чуть более одного миллиона, - объяснил начальник управления жилищных программ Департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы Евгений Евстигнеев. - Разумеется, кризис не мог не оказать воздействия. Но город свои социальные обязательства в любом случае выполнит.

Для этого столичные власти уже взялись за разработку новой городской программы «Жилище». В ней объединят все действующие сейчас в Москве жилищные проекты, такие, как «Молодой семье - доступное жилье», социальная ипотека, предоставление безвозмездных субсидий на покупку недвижимости. Сюда же войдет и объявленная федеральным правительством программа по выделению многодетным семьям земельных участков для жилищного строительства.

- Вместе с Московской областью мы пока предварительно прорабатываем предложения о том, где бы могли быть расположены такие участки, насколько близко или далеко от Москвы, - отметил Евгений Евстигнеев. - Пока рассматривается так называемый средний пояс Подмосковья, примерно в пределах 50 - 70 километров к северу и югу от столицы. Как вариант обсуждался Сергиево-Посадский район. Основные общие положения московской части программы могут быть готовы уже к началу весны. Но сначала, конечно, должен быть утвержден федеральный порядок.

Помимо этого, по программе «Жилище» власти продолжат помогать ветеранам.

- Эта работа у нас никогда не прекращается, несмотря на то что год празднования юбилея Победы завершился, - заявили в столичном Департаменте жилищной политики. - Все ветераны-очередники переехали в новые квартиры до конца прошлого года. Но появляются фронтовики, у которых основания для записи в очередь возникли только сейчас. За последний месяц были приняты на жилищный учет 24 такие семьи. Разумеется, все они в очереди простоят недолго. Документы и ключи от новой квартиры они получают в среднем в течение двух месяцев с момента подачи заявления о постановке на учет.

Подробнее о том, кому и как поможет новая городская жилищная программа, «Комсомолка» обязательно сообщит дополнительно.

||07.02.2011, Светлана ВОЛКОВА,  "Комсомольская правда"



Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





В районе
24.07.2018
В Сергиевом Посаде прошли публичные слушания по проекту оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) комплекса по переработке отходов у деревни Сахарово Шеметовского поселения ...

Экономика
17.09.2018
Жителей и гостей Сергиева Посада приглашают посетить выставку-продажу промышленных товаров и продуктов питания, которая стартует в Сергиевом Посаде 18 сентября. Все пришедшие смогут по доступной стоимости приобрести изделия кожгалантереи, ... ...