В районе

ФСБ уличила прокуратуру и ГУВД Подмосковья в «крышевании» теневого игорного бизнеса

Февраль  14, 2011 1473

ФСБ уличила прокуратуру и ГУВД Подмосковья в «крышевании» теневого игорного бизнесаФСБ уличила прокуратуру и ГУВД Подмосковья в «устойчивых связях» с дельцами «теневого» игорного бизнеса. Как говорится в сообщении Центра общественных связей ФСБ, это подтверждают изъятые в ходе обысков фото- и видео материалы.

В частности, речь идет о тесных контактах «руководителя нелегального игорного бизнеса А.Назарова с первым заместителем прокурора Московской области Александром Игнатенко, рядом прокуроров субъектов области и начальников структурных подразделений прокуратуры и ГУВД Подмосковья».

Игровые залы, работавшие в нарушение требований ФЗ закона «О государственной регистрации деятельности по организации и проведению азартных игр», были выявлены в 15 городах Подмосковья. Все они, по данным ФСБ, существовали под покровительством «правоохранителей», которым за это отплачивали дорогостоящий отдых за границей.

Сообщается, что доход преступной сети, действовавшей около 3 лет, составлял от 5 до 10 млн. долларов в год.

Кроме того, в офисе Назарова были найдены личные документы находящегося в розыске Бориса Березовского и его родственников, документы на офшорные компании опального олигарха, а также картины Рембранта и Пикассо, стоимостью свыше 5 млн. долларов.

|| Ольга Ветрова
|| Новый Регион, Москва, 14 Февраль



Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





Экономика
28.04.2018
Один из самых крупных гипермаркетов Сергиева Посада сегодня распахнул свои двери для посетителей на Вифанской улице города. В торговом комплексе площадью более 4000 кв. м представлен широкий ассортимент товаров – 20 500 позиций. Около 20% ... ...

Общество
14.03.2018
В библиотеке им. Розанова прошел первый этап отбора заявок на премию Главы Сергиево-Посадского района «Молодое поколение». Всего было подано 67 заявок. Значимость проектов оценивал экспертный совет премии, куда были приглашены: Олег ... ...