В районе

Открытое обращение инициативной общественной группы по созданию Общественной палаты Сергиево-Посадского района

Февраль  21, 2011 876
Главе Сергиево-Посадского района
Короткову В. Н.
 
Председателю Сергиево-Посадского районного Совета депутатов
Негурице К. В.
 
Средствам массовой информации

В последние годы в нашем городе и районе сложилась крайне непростая политическая и экономическая ситуация. Население не раз становилось заложником конфликта элитных группировок и коррупционных скандалов. Все это самым негативным образом сказывалось на развитии города и района, благополучии его жителей.

Мы считаем, что для улучшения экономической, социальной и политической обстановки, ситуация требует активного участия в самоуправлении гражданских институтов общества, таких как Общественная палата.

На волне возросшей социально-политической активности граждан несколько месяцев назад начала формироваться инициативная группа желающих ускорить процесс создания в нашем городе и районе общественной палаты. Как постоянно действующий муниципальный общественный орган, имеющий совещательный характер, общественная палата будет способствовать развитию местного самоуправления путем привлечения общественности к решению актуальных вопросов развития нашего города и района.

Мы считаем, что в местную общественную палату должны входить прежде всего представители:

- профсоюзов и трудовых коллективов,

- территориального самоуправления,

- общественных и политических организаций,

- правозащитных организаций,

- религиозных организаций,

- молодёжных организаций,

- творческих и научных организаций.

Исходя из изложенных соображений нами начато создание интернет-проекта «Общественная палата города Сергиев Посад и Сергиево-Посадского района». На этом ресурсе будет представлено несколько десятков активно действующих в нашем городе и районе организаций и их активистов, которые пожелали стать членами Общественной палаты. Кроме того на этом интернет-проекте вы можете ознакомиться с нашим видением направлений работы Общественной палаты, в которой мы считаем необходимым существование следующих комиссий:

- по ЖКХ и благоустройству;

- по труду и социальной политике;

- по культуре, спорту и молодежи;

- по торговле;

- по межнациональным и межрелигиозным взаимоотношениям;

- по противодействию преступности;

- по бюджетной политике;

- по СМИ;

- по транспорту, здравоохранению и образованию.

Мы, нижеподписавшиеся надеемся, что в городе и районе будет создана такая Общественная палата, которая будет состоять не из случайных людей, а из реальных представителей групп граждан, которые отражают интересы социально и политически активного населения.

Мы за создание Общественной палаты, действующей в интересах граждан, за установление цивилизованного диалога общества с местными властями.

15 февраля 2011 года

Представители инициативной группы:

Заместитель председателя ОКС «Гражданская солидарность», уполномоченный от комитетов старших по корпусам 5 и 6 дома 234 по пр-кту Кр. Армии («тысячник») Вадим МИХАЙЛОВ

Член Союза журналистов, член партии «Яблоко» Наталья ИВАНОВА

Председатель Сергиево-Посадской районной молодёжной общественной организации «Желание Есть» Андрей МАРДАСОВ


Телефон для связи с Инициативной группой: 8-906-787-74-34



Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





Общество
15.08.2017
Инспекторам ГИБДД запрещено грубо выражаться и курить при общении с автомобилистами – эти правила будут прописаны в новом регламенте, подготовленном в Министерстве внутренних дел России. К сожалению, многие из нас сталкивались со случаями ... ...

В районе
21.08.2017
Народные гулянья, посвященные Дню района, назначены в этом году на субботу 9 сентября.    Праздник радует жителей города уже не первый раз, особенно такие мероприятия ждут маленькие сергиевопосадцы. Администрация Сергиево-Посадского ... ...