В районе

Прокурор Подмосковья временно отстранен от должности в рамках дела об игорном бизнесе

Февраль  21, 2011 815

Александр Мохов, прокурор Подмосковья, временно отстранен от должности в рамках проверки по делу об игорном бизнесе в области, сообщили в Генеральной прокуратуре. В ведомстве подчеркнули, что будут жестко реагировать на выявленные нарушения.

Прокурор Московской области, а также его первый заместитель и еще ряд сотрудников прокуратуры Подмосковья отстранены от своих должностей на период проведения проверки по делу об игорном бизнесе, сообщила официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева.

Вместе с тем до официальных результатов служебной проверки прокуратура «считает недопустимым давать оценку сложившейся ситуации с чьей-либо стороны» – приводит ее слова РБК. Г-жа Гриднева также добавила, что генпрокурор Юрий Чайка поставил задачу «жестко и принципиально» реагировать на все выявленные нарушения.

14 февраля ФСБ сообщила, что в пятнадцати городах Подмосковья были выявлены подпольные игорные заведения. По данным спецслужб, с организаторами теневого бизнеса связаны руководители и сотрудники прокуратуры и ГУВД Московской области. По некоторым данным, руководители областной прокуратуры ездили за рубеж за счет преступной группы, а также пользовались зоной VIP аэропорта.

По версии следователей, организатором нелегального игрового бизнеса является бизнесмен Иван Назаров, который задержан, но отрицает свою вину. В отношении него, а также других фигурантов возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество».

«Особое внимание должно быть обращено на коррупционную составляющую вне зависимости от занимаемого должностного положения и ведомственной принадлежности лиц, препятствующих соблюдению закона», – сообщила агентству представитель прокуратуры.

Сообщает сайт РБК daily



Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





Посадский weekend
23.05.2017
ТОП 5 достопримечательностей Подмосковного города, которые стоит посетить туристу ...

Посадский weekend
23.05.2017 | «Подмосковье сегодня»
Среди множества храмов Московской области есть те, чья история насчитывает не одно столетие, а есть и те, что были построены или воссозданы из руин совсем недавно. И в тех и в других есть свои почитаемые реликвии, с которыми связаны удивительные ... ...