В районе

Депутаты лишили пиво неприкосновенности

Февраль  23, 2011 663

Депутаты лишили пиво неприкосновенностиГосдума в минувший вторник, 22 февраля, приняла в первом чтении законопроект об ужесточении правил лицензирования, производства и продажи алкогольной продукции. Документ был внесен в парламент правительством в январе текущего года. Его авторы надеются лишить криминал влияния в отрасли и сократить масштабы алкоголизма среди россиян.

Помимо прочих нововведений законопроект изменяет статус пива, приравнивая его к крепкому алкоголю. Кроме того, алкогольной продукцией считаются и напитки, изготовленные на основе пива, с содержанием этилового спирта до семи процентов. Таким образом пиво попадет под запрет продажи спиртного в ночное время, действующий во многих регионах России. Его также запретят реализовывать в ларьках и палатках.

"Теперь все лоббировать придется не напрямую в Госдуме, как они (производители пива) обычно делали, или в других органах власти, в правительстве, а, прежде всего, через Росалкогольрегулирование. Это самое главное. Пиво исчезнет, безусловно, я думаю, из киосков, будет, безусловно, запрет рекламы пива. Не исключено, что депутаты примут решение о том, чтобы запретить все продажи любой алкогольной продукции в ночное время крепче полутора градусов", - прокомментировал "Комсомольской правде" решение депутатов директор Центра исследования федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз.

Кроме того, в случае принятия законопроекта правила регулирования производства и оборота алкоголя полностью изменятся. В частности, будет ужесточено лицензирование спиртного, чтобы не допустить на рынок производителей "паленой" водки. Правительство также намерено ликвидировать существующие сегодня лазейки при транспортировке спиртного.

 

23 февраля | Станислав ХАРИТОНОВ
Источник: utro.ru



Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





Посадский weekend
23.05.2017
ТОП 5 достопримечательностей Подмосковного города, которые стоит посетить туристу ...

Посадский weekend
23.05.2017 | «Подмосковье сегодня»
Среди множества храмов Московской области есть те, чья история насчитывает не одно столетие, а есть и те, что были построены или воссозданы из руин совсем недавно. И в тех и в других есть свои почитаемые реликвии, с которыми связаны удивительные ... ...