В районе

Сибирские кедры и пихты будут посажены в Римской роще музея-заповедника «Абрамцево»

Март  3, 2011 890

Завтра в 11.30 на территории Государственного историко-художественного и литературного музея-заповедника «Абрамцево», что в Сергиево-Посадском районе, будет положено начало реализации программы компенсационных посадок деревьев. Это первый шаг Холдинга МРСК по восстановлению лесов, пострадавших в ходе прошлогодних летних пожаров, зимних стихийных бедствий.

Для высадки выбраны деревья редких пород – сибирского кедра и пихты, которые будут посажены в уникальной Римской роще музея-заповедника «Абрамцево».

Высадка приурочена к 165-летию со дня рождения знаменитого отечественного историка и теоретика искусства, талантливого археолога, востоковеда и художественного критика Адриана Викторовича Прахова (1846-1916 гг.) – одного из родоначальников Римской рощи, высаженной в октябре 1873 года в память о поездке в Рим, но не сохранившейся до наших дней.

Сегодня к проекту восстановления рощи подключились сотрудники известной московской ландшафтной мастерской, сделавшие подробную схему всех зеленых насаждений усадьбы, а также Холдинг МРСК, взявший на себя приобретение и доставку в Абрамцево деревьев редких пород.

В посадке деревьев примут участие писатели, художники, искусствоведы, историки, музейные работники, священнослужители, представители Всемирного фонда дикой природы (WWF) и Российско-итальянской промышленной палаты.

В рамках мероприятия состоится подведение итогов Всероссийского конкурса журналистских работ «Электросети – 2010».


По информации пресс-службы ОАО «МОЭСК»



Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





Посадский weekend
23.05.2017
ТОП 5 достопримечательностей Подмосковного города, которые стоит посетить туристу ...

Посадский weekend
23.05.2017 | «Подмосковье сегодня»
Среди множества храмов Московской области есть те, чья история насчитывает не одно столетие, а есть и те, что были построены или воссозданы из руин совсем недавно. И в тех и в других есть свои почитаемые реликвии, с которыми связаны удивительные ... ...