В районе

WiMAX-Интернет придет в Сергиев Посад

Март  12, 2011 2032

Государственная комиссия по радиочастотам (ГКРЧ) на заседании в четверг утвердила территориально-временной план конверсии радиочастотного спектра, сообщил журналистам глава Роскомнадзора Сергей Ситников.

Он отказался раскрыть параметры плана, сославшись на то, что он засекречен. "Нашу службу, которая в конечном итоге определяет возможность использования радиочастотного спектра для гражданских потребителей, этот план наконец-то устраивает", - отметил глава Роскомнадзора.

Как сообщалось, план конверсии затрагивает весь спектр частот - от 790 МГц до 2,7 ГГц, то есть, самые интересные диапазоны для беспроводной подвижной связи, в том числе перспективного стандарта LTE.

Основная часть радиочастотного спектра в РФ находится в ведении силовых ведомств. ГКРЧ 28 декабря прошлого года разрешила "Ростелекому" (РТС: RTKM), МТС, "Вымпелкому" и "Мегафону" сформировать консорциум по исследованию частотного спектра для LTE и подготовить предложения по конверсии. После проведения исследований должны быть объявлены конкурсы на выдачу частот, а победившие на них операторы получат обременения в виде обязательств по финансированию конверсии.

В настоящее время вопросы формирования консорциума пока не решены. Кроме того, отсутствует механизм гарантий частных инвестиций в конверсию радиочастотного спектра - проект соответствующего указа президента РФ, разработанный Минкомсвязи, не был согласован Минюстом.

Кроме того, ГКРЧ в четверг приняла решение о проведении конкурсов на частоты 3,4-3,45 ГГц и 3,5-3,55 ГГц, которые могут использоваться в сетях беспроводного широкополосного доступа по технологии WiMAX. На конкурсах будут разыграны полосы частот шириной 20 МГц в Кабардино-Балкарии, Ингушетии, Карачаево-Черкесии, Чечне, Алтайском и Камчатском краях, Магаданской области, Тыве, а также в отдельных городах - Владикавказе, Костроме, Энгельсе, Балаково, Северодвинске, Каменце-Уральском, Волгодонске, Березниках, Коврове и Сергиевом Посаде, сообщил С.Ситников.

ГКРЧ также разрешила использовать частоты 2,1 ГГц, выданные для двухдиапазонных сетей CDMA (450 МГц - 2,1 ГГц) для строительства сетей 3G по технологии UMTS. Это решение позволяет принадлежащему "Связьинвесту" CDMA-оператору "Скай Линк", у которого есть разрешение на двухдиапазонные сети, создавать инфраструктуру 3G по технологии UMTS, которую использует и "большая тройка" - МТС, "Вымпелком" и "Мегафон".

Кроме того, ГКРЧ разрешила использовать в сетях 3G в Москве и Московской области частоты диапазонов 880-890 МГц и 925-935 МГц (E-GSM). Частоты E-GSM в столичном регионе есть, в частности, у "Мегафона".


Источник:

Интерфакс
11.03.2011



Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





Посадский weekend
23.05.2017
ТОП 5 достопримечательностей Подмосковного города, которые стоит посетить туристу ...

Посадский weekend
23.05.2017 | «Подмосковье сегодня»
Среди множества храмов Московской области есть те, чья история насчитывает не одно столетие, а есть и те, что были построены или воссозданы из руин совсем недавно. И в тех и в других есть свои почитаемые реликвии, с которыми связаны удивительные ... ...