В районе

По маршруту Золотого кольца построят 11 новых объектов туриндустрии

Март  17, 2011 963

По маршруту Золотого кольца появятся 11 новых туристических объектов. «Корпорация развития «Золотое кольцо» намерена построить их до 2015 года. В реализацию этих проектов будет вложено 590 миллионов долларов.

Золотым кольцом традиционно называют исторические города, сгруппированные недалеко от Москвы. В маршрут Золотого кольца входят сама Москва, Кострома, Суздаль, Владимир, Гусь Хрустальный, Сергиев Посад, Переяславль-Залесский, Углич и другие населённые пункты. Золотое кольцо проходит по Московской, Владимирской, Ивановской, Костромской, Тверской и Ярославской областям.

«Корпорация развития «Золотое кольцо» намерена дополнительно инвестировать развитие туристических объектов на территории маршрута. В Москве корпорация закончит строить трёхзвёздочную гостиницу к следующему году. Также к 2012 году откроется отель Hyatt в Ярославле.

Сразу несколько проектов корпорация реализует в Переяславле-Залесском. Так, на озере Плещеево к 2014 году появится spa-курорт. В его строительство будет вложено 1,5 миллиарда рублей. Проект предусматривает наличие гостиницы и 50 арендных коттеджей.

Другой переяславльский курорт будет называться «Золотое кольцо». Стоимость его строительства составит 12 миллиардов рублей. На территории курорта будет работать 9 гостиниц и 141 коттедж. В настоящее время он готов на 65%. Также в городе построят тематический парк, который обойдётся корпорации в 25 миллионов долларов.

Всего в ближайшие 4 года корпорация собирается потратить 590 миллионов долларов. Из этой суммы большая часть средств (500 миллионов долларов) будет заёмной, а 90 миллионов — это собственные средства компании. 2,5 миллиарда рублей уже потрачено.

Сообщает сайт restate.ru



Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





Новости компаний
23.12.2018
До нового года осталось совсем чуть-чуть и самое время определиться с покупкой. Хотите чтобы ваш подарок был полезным, оригинальным и запоминающимся? Мы считаем, что любовь и забота — лучший подарок! А потому предлагаем в качестве идеи уютные ... ...

Наука и технологии
16.10.2018
Уничтожение отходов термическим методом - наиболее эффективное и безопасное решение для борьбы с большими объемами мусора. Для этого и используют инсинераторы ...