В районе

Родителей учеников хотьковской школы незаконно принуждали делать взносы

Март  19, 2011 855

Сергиево-Посадская городская прокуратура Московской области провела проверку соблюдения прав учащихся на общедоступность и бесплатность дошкольного и основного общего образования.

Как сообщили «Росбалту» в Генпрокуратуре, в ходе проверки в хотьковской школе № 5 было установлено, что решением управляющего совета школы каждому родителю вменялась обязанность приобретения учебников для обновления и пополнения библиотечного фонда на сумму 350 рублей. Таким образом, данное решение носило принудительный для родителей характер.

В средней общеобразовательной школе № 19 проверяющие прокуроры выявили локальный акт «Положение о добровольных взносах родителей», согласно которому размеры добровольных взносов родителей определяются ежегодно с учетом пожеланий и предложений родителей, представителей администрации школы или педагогического совета, а также с учетом сметы образовательного учреждения. Кроме того, один из пунктов положения устанавливал, что размеры ежегодных добровольных взносов родителей утверждаются на Совете школы. Таким образом, понятию «добровольные взносы» был дан обязательный характер.

В связи с нарушениями, выявленными в МОУ «Хотьковская школа № 5», в адрес начальника управления образования внесено представление. В настоящее время протест прокурора рассмотрен и удовлетворен, приказом директора МОУ СОШ № 19 «Положение о добровольных взносах родителей» отменено как незаконное. По результатам рассмотрения представления директор МОУ «Хотьковская школа № 5» привлечен к дисциплинарной ответственности.

Источник: rosbalt.ru

 



Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





Политика
09.02.2018
Приехав в очередной раз в наш город, Андрей Воробьев лично оценил качество работ, проведенных в пешеходной зоне на улице Карла Маркса, а также встретился с сергиевопосадской общественностью. Встреча прошла в ДК «Гагарина». С ... ...

Экономика
08.02.2018
В минувший четверг, 7 февраля, производители продуктов из Сергиево-Посадского района встретились с руководством компании «X5 Retail Group», в чьи торговые сети входят такие магазины, как «Перекресток», «Карусель» ... ...