В районе

Мослесхоз выставил на аукцион незаконную сплошную санитарную рубку в Сергиево-Посадском заказнике

Март  25, 2011 1800

Мослесхоз запланировал и выставил на аукцион незаконную (запрещенную режимом существующего заказника) сплошную санитарную рубку в выделах 9, 10, 11, 18, 19, 20 и 27 квартала 22 Торгашинского участкового лесничества (Сергиево-Посадский район Московской области). Данный квартал целиком входит в территорию заказника "Комплекс сырых лесов и лесных болот", созданного решением Мособлисполкома от 21 декабря 1989 года №1297/40, на территории которого запрещены все виды рубок, кроме выборочных санитарных и рубок ухода.

Извещение об аукционе находится на официальном сайте Правительства Московской области. Аукцион должен состояться 1 апреля 2011 года.

Причина назначения сплошной санитарной рубки в квартале 22 Торгашинского участкового лесничества пока неизвестна. Дистанционными методами (по снимкам Landsat) признаков гибели насаждений на данной территории не обнаружено, предположительно, основания для назначения сплошной санитарной рубки отсутствуют, даже без учета режима заказника. Участок располагается вблизи автомобильной дороги Торгашино-Кубринск - видимо, именно этим обуславливается отвод его в сплошную санитарную рубку. Состав насаждений на данном участке - 5Б2С1Е1Ос1Олч.

Неизвестно, является ли выставление на аукцион сплошной санитарной рубки, нарушающей режим заказника, следствием злого умысла или разгильдяйства, но в любом случае назначение этой рубки в квартале 22 Торгашинского участкового лесничества противоречит действующему законодательству.

Гринпис России направил письмо в Рослесхоз с просьбой об исключении данной аукционной единицы (лота №7) из аукциона, запланированного на 1 апреля. В случае, если это не будет сделано, Гринпис намеревается провести самостоятельное обследование данного участка после схода снега и направить соответствующие материалы в органы прокуратуры.

Источник:
Лесной форум Гринпис России
WOOD.RU, 25/03/11 19:55



Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





Экономика
18.04.2019
До 31 декабря 2018 года все предприятия РФ должны были провести специальную оценку условий труда (СОУТ). Отсутствие СОУТ - это нарушение прав работника на безопасные условия труда.  В связи с отсутствием СОУТ, штраф может составить: для ИП до ... ...

Недвижимость
04.04.2019
Предлагается к продаже отапливаемый производственно-складской комплекс с действующей ж/д веткой, расположенный в г. Сергиев Посад на земельном участке 5,2 Га Производственные помещения: 8300 кв. м. Складские помещения: 5600 кв. м. Офисные ... ...