В районе

С 1 апреля увеличивается размер социальных пенсий

Март  26, 2011 995

Кому положена прибавка? Об этом мы спросили в Сергиево-Посадском управлении Пенсионного фонда.

Согласно Федеральному закону «О государственном пенсионном обеспечении» социальные пенсии получают: дети-инвалиды либо инвалиды, у которых нет трудового стажа; инвалиды Великой Отечественной войны; часть граждан, пострадавших в результате радиационных и техногенных катастроф; лауреаты государственных премий и награжденные орденом Ленина. Для них с 1 апреля и предусмотрена индексация социальных пенсий на 10,27 процента. Трудовых пенсий эта индексация не коснется.

Кроме того, с 1 апреля на 6,5 процента будут увеличены размеры ежемесячной денежной выплаты для федеральных льготников.

— Что касается набора социальных услуг, — рассказывает начальник отдела социальных выплат ГУ УПФР №12 по Москве и Московской области Елена Мордвинова, — то его денежный эквивалент также подлежит индексации на 6,5 процента. В частности, теперь сумма на обеспечение бесплатными лекарствами составит 578,3 рубля; на бесплатное санаторно-курортное лечение — 89,46 рубля; на оплату бесплатного проезда в пригородном железнодорожном транспорте, а также в междугородном транспорте к месту лечения и обратно — 83,07 рубля.

Вообще индексацию социальных пенсий теперь будут проводить не два раза в год, как это было раньше, а один. Соответствующий законопроект, утверждающий это положение, принят 22 марта Госдумой РФ. Таким образом, два этапа индексации, которые ранее учитывали темпы роста цен на товары и услуги за прошедший год и темпы роста прожиточного минимума пенсионера, совместили в одну, большую по объему, индексацию.

Владимир ПИМОНОВ

Сообщает газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





Посадский weekend
23.05.2017
ТОП 5 достопримечательностей Подмосковного города, которые стоит посетить туристу ...

Посадский weekend
23.05.2017 | «Подмосковье сегодня»
Среди множества храмов Московской области есть те, чья история насчитывает не одно столетие, а есть и те, что были построены или воссозданы из руин совсем недавно. И в тех и в других есть свои почитаемые реликвии, с которыми связаны удивительные ... ...