В районе

РПЦ выступило против коттеджной застройки села, связанного с именем Сергия Радонежского

Март  28, 2011 1049

В Русской церкви призвали сберечь охранную зону села Радонеж (Сергиево-Посадский район Подмосковья), где некоторое время жил Сергий Радонежский.

"Место, где провел юность преподобный Сергий, не должно быть полностью распродано и превращено в новорусский поселок", - заявил глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин в понедельник на общественных слушаниях в Общественной палате РФ на тему: "Проблемы сохранности охранных зон объектов культурного наследия и создания на их основе музеев-заповедников: спасение охранной зоны древнего города Радонеж".

Он подчеркнул, что будущее Радонежа должно обсуждаться в условиях максимальной открытости, с участием областных и местных органов власти, Троице-Сергиевой лавры, церковных и светских историков и краеведов, представителей музейного сообщества.

При этом, добавил священник, должны учитываться интересы действующей в Радонеже церковной общины.

6 декабре 2010 года распоряжением президента РФ Дмитрия Медведева была создана рабочая группа по подготовке к празднованию 700-летия со дня рождения преподобного Сергия Радонежского, которое будет отмечаться в 2014 году. В группу, в частности, вошли замглавы администрации президента Александр Беглов, целый ряд министров, губернатор Московской области Борис Громов, представители Русской церкви.

Сообщает ИА ИНТЕРФАКС



Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





В районе
06.09.2017
Между ними десятки лет разницы. Один – молод, амбициозен и стремителен в решениях, другой – удивляет умудренностью и жизненным опытом. Один из них закладывал фундамент этого здания в 1981 году и по сей день трудится в нем на должности ... ...

Политика
08.09.2017
УВАЖАЕМЫЕ СЕРГИЕВОПОСАДЦЫ! 10 сентября состоятся выборы в Совет депутатов городского поселения Сергиев Посад. В этот день мы все вместе решим, по каким законам будет жить наш город, кто будет отстаивать ваши интересы, какие наступят перемены! За ... ...