В районе

Остановилось строительство крупнейшей в России Загорской ГАЭС-2

Апрель  3, 2011 1464

Строительство дамбы на второй очереди крупнейшей в России Загорской гидроаккумулирующей электростанции (ГАЭС-2) (Московская область, Сергиево-Посадский район) остановлено. Об этом сообщил источник, близкий к генеральному подрядчику строительства дамбы - дочерней компании "РусГидро" - ОАО "ЧиркейГЭСстрой" (Дагестан). Он уточнил, что объём работ по дамбе должен составить 1 млн 600 тысяч кубометров бетона, выполнение которого компания не может обеспечить в плановые сроки.

По официальным данным, на 2011-2013 гг. в строительство ГАЭС запланировано инвестирование свыше 36 млрд рублей (в 2008-2009 гг. уже инвестировано 18 млрд рублей). Запуск первых двух агрегатов запланировано на следующий, 2012 год. Окончание строительства назначено на 2014 год.

Компания-генеральный подрядчик "ЧиркейГЭСстрой" (Дагестан, Унцукульский район, пос. Шамилькала) названа по Чиркейской ГЭС в Дагестане (Буйнакский район, город Чиркей ныне затоплен Чиркейским водохранилищем). "ЧиркейГЭСстрой" участвовал как генеральный подрядчик в строительстве Сангтудинская ГЭС в Таджикистане, принимал участие в сооружении Саяно-Шушенской ГЭС.

Сообщает сайт ИА REGNUM



Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





Политика
09.02.2018
Приехав в очередной раз в наш город, Андрей Воробьев лично оценил качество работ, проведенных в пешеходной зоне на улице Карла Маркса, а также встретился с сергиевопосадской общественностью. Встреча прошла в ДК «Гагарина». С ... ...

Экономика
08.02.2018
В минувший четверг, 7 февраля, производители продуктов из Сергиево-Посадского района встретились с руководством компании «X5 Retail Group», в чьи торговые сети входят такие магазины, как «Перекресток», «Карусель» ... ...