В районе

Сегодня RUнету исполняется 17 лет

Апрель  7, 2011 868

Крупнейшему национальному домену России .ru сегодня исполняется 17 лет. Именно 7 апреля 1994г. состоялся запуск первой российской доменной зоны .ru, и к настоящему моменту он успел преодолеть рубеж в 3 000 000 зарегистрированных имен и войти в ТОП-10 крупнейших национальных зон мира.

Доменная зона .ru на сегодняшний день занимает твердое шестое место по количеству зарегистрированных доменов, уступая только .de (Германия), .uk (Великобритания), .cn (Китай), .nl (Нидерланды) и .eu (Европейский союз).

За минувший 2010г. прирост доменов в зоне .ru составил 23%. Пользователи зарегистрировали более 581 тыс. имен, что позволило зоне второй год подряд занять первое место среди национальных систем по темпам роста. Ежедневно в зоне .ru регистрируется около 3000 новых доменов.

На каждую тысячу жителей России приходится 22 зарегистрированных доменов .ru. Германия и Великобритания опережают Россию по этому показателю: там на тысячу жителей приходится по 150 национальных доменов.

Стоит отметить, что зона .ru пользуется популярностью и за рубежом. Многие пользователи из стран СНГ (Украины, Белоруссии, Казахстана и других) и дальнего зарубежья (США, Израиля, Германии) предпочитают регистрировать домены в этой российской зоне.

По мнению многих экспертов, домен .ru имеет отличные перспективы роста и наверняка останется основным доменом российского Интернета наравне с доменом ".рф".

Сообщает сайт РБК



Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





Общество
15.08.2017
Инспекторам ГИБДД запрещено грубо выражаться и курить при общении с автомобилистами – эти правила будут прописаны в новом регламенте, подготовленном в Министерстве внутренних дел России. К сожалению, многие из нас сталкивались со случаями ... ...

Экономика
30.06.2017
Заместитель Председателя Правительства Московской области - министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев и заместитель министра Надежда Карисалова посетили с рабочим визитом Сергиево-Посадский район. Поездка состоялась 29 июня и ... ...