В районе

Госдума вводит 100-кратные штрафы за взятки

Апрель  19, 2011 823

Госдума вводит 100-кратные штрафы за взятки Госдума приняла сегодня во втором - основном - чтении президентские поправки в Уголовный кодекс, направленные на совершенствование "госуправления в области противодействия коррупции". Речь прежде всего идет о введении стократного штрафа за получение взятки в особо крупном размере.

Законопроектом вводится дифференциация ответственности за дачу взятки в зависимости от ее размера. Само понятие подразделяется на четыре вида: так называемая обычная взятка - до 25 тыс руб, в значительном размере – от 25 тыс руб и до 150 тыс руб, в крупном размере - от 150 тыс руб до 1 млн руб и в особо крупном размере - свыше 1 млн руб.

Если взятка не превышает 25 тыс рублей, то основное наказания за ее получение составит штраф в размере от 12- до 60-кратной суммы незаконной "мзды" с лишением права занимать определенные должности либо ограничение свободы до трех лет. За особо крупный размер, то есть более 1 млн руб, штрафные санкции будут варьироваться от 80-кратной до 100-кратной суммы "побора", а случае избрания судом альтернативной, но более жесткой, меры наказания - тюремный срок взяточника составит от 8 до 15 лет с обязательным штрафом в размере 70-кратной суммы взятки. Правда, водится верхний предел всех штрафов за преступления, связанные со взятками - не более 500 млн рублей.

Получение взятки чиновником /лично или через посредника/ предлагается наказывать "штрафом в размере от двадцатипятикратной до пятидесятикратной суммы взятки" /сейчас - от 100 до 500 тыс/, а если взятка была получена "в значительном размере", то наказание может составить от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы полученного незаконного вознаграждения.

МОСКВА,19 апреля.

Источник: ИТАР-ТАСС



Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





Посадский weekend
23.05.2017
ТОП 5 достопримечательностей Подмосковного города, которые стоит посетить туристу ...

Посадский weekend
23.05.2017 | «Подмосковье сегодня»
Среди множества храмов Московской области есть те, чья история насчитывает не одно столетие, а есть и те, что были построены или воссозданы из руин совсем недавно. И в тех и в других есть свои почитаемые реликвии, с которыми связаны удивительные ... ...