В районе

Основатель Wikileaks считает Facebook «величайшей машиной для шпионажа»

Май  3, 2011 864

Основатель Wikileaks считает Facebook «величайшей машиной для шпионажа»Основатель ресурса WikiLeaks Джулиан Ассанж дал эксклюзивное интервью телеканалу Russia Today, в котором назвал социальную сеть Facebook «величайшим в истории инструментом для шпионажа».

По мнению Ассанжа, Facebook автоматически собирает конфиденциальные данные зарегистрированных на сайте пользователей, а позже эта информация попадает к спецслужбам США.

«Facebook – это величайшая шпионская машина, когда-либо созданная людьми», – сказал основатель Wikileaks.

«Здесь мы имеем дело с самой полной базой данных о людях, их отношениях друг с другом, их именах, адресах проживания, их личных связях и родственниках», – заявил Ассанж, добавив, что вся эта информация доступна для американской разведки.

«Все должны понимать, что когда мы добавляем друзей в Facebook, мы бесплатно выполняем за разведслужбы США их работу, — сказал Джулиан Ассанж. — Мы составляем базу данных для них и других разведок, которые могут либо взломать Facebook, либо получить эту информацию от американцев в обмен на какие-то услуги».

По мнению Ассанжа, помимо Facebook аналогичную функцию выполняют сервисы Google и Yahoo.

Ассанж получил мировую известность после того, как ресурс WikiLeaks опубликовал сотни тысяч документов о военных кампаниях в Афганистане и Ираке, а также переписку работников госдепа США. Он был арестован в Лондоне 7 декабря по ордеру, выданному прокуратурой Швеции, и помещен в тюрьму. 16 декабря решением лондонского суда он был освобожден под залог. 24 февраля британский суд постановил экстрадировать Ассанже в Швецию. Основатель WikiLeaks подал апелляцию на решение суда, которая будет рассмотрена в июне.

В Швеции основатель WikiLeaks обвиняется в сексуальных домогательствах и изнасиловании. По мнению адвокатов Ассанжа, Швеция добивается высылки для того, чтобы позже передать его США. До сих пор американские спецслужбы не могут найти достаточно улик для обвинения Джулиана Ассанжа в шпионаже, который карается смертной казнью.


ВАШИНГТОН, 3 мая.

Источник: >> www.rosbalt.ru



Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





В районе
24.07.2018
В Сергиевом Посаде прошли публичные слушания по проекту оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) комплекса по переработке отходов у деревни Сахарово Шеметовского поселения ...

Экономика
17.09.2018
Жителей и гостей Сергиева Посада приглашают посетить выставку-продажу промышленных товаров и продуктов питания, которая стартует в Сергиевом Посаде 18 сентября. Все пришедшие смогут по доступной стоимости приобрести изделия кожгалантереи, ... ...