В районе

Бывшие подмосковные прокуроры арестованы

Май  6, 2011 965

Не менее 15 миллионов рублей составляла общая сумма взятки, за которую бывшие высокопоставленные сотрудники подмосковной прокуратуры "крышевали" незаконный игорный бизнес. Следователь Денис Никандров в Басманном суде Москвы заявил, что подозреваемые в 2009 году "вступили в преступный сговор" с целью получения взяток за нечинение препятствий подпольным азартным играм в их регионе.

Бывшие подмосковные прокуроры арестованы

"С июля 2009 года по февраль 2011 года Урумов совместно с другими подозреваемыми получили взяток на общую сумму не менее 15 миллионов рублей", - заявил он. По делу об организации незаконного игорного бизнеса проходят бывший начальник одного из управлений областной прокуратуры Дмитрий Урумов, экс-первый зампрокурора Московской области Александр Игнатенко, экс-прокуроры Клина Эдуард Каплун и Ногинска Владимир Глебов.

Дело по статье "Получение взятки" было первоначально было возбуждено 25 марта Главным следственным управлением Следственного комитета России по Московской области, но тогда же постановление о его возбуждении было отменено.

По данным следствия, подозреваемые систематически получали от предполагаемого организатора нелегального игорного бизнеса в Подмосковье Ивана Назарова и других лиц деньги за беспрепятственное осуществление незаконной деятельности по организации и проведению азартных игр на территории подмосковных городов Ногинска и Клина.

14 апреля Александр Игнатенко и Дмитрий Урумов были уволены из органов прокуратуры за нарушение присяги прокурора. 22 апреля генпрокурор России подписал приказы об увольнении ногинского и клинского прокуроров.

6 мая 2011 года Басманный суд Москвы санкционировал арест экс-прокурора Дмитрия Урумова, сообщает ИТАР-ТАСС.



Источник: www.vesti.ru



Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





Посадский weekend
23.05.2017
ТОП 5 достопримечательностей Подмосковного города, которые стоит посетить туристу ...

Посадский weekend
23.05.2017 | «Подмосковье сегодня»
Среди множества храмов Московской области есть те, чья история насчитывает не одно столетие, а есть и те, что были построены или воссозданы из руин совсем недавно. И в тех и в других есть свои почитаемые реликвии, с которыми связаны удивительные ... ...