В районе

«Газпром межрегионгаз Москва» прекращает поставки газа должникам

Май  13, 2011 1927

«Газпром межрегионгаз Москва» прекращает поставки газа должникам

«Газпром межрегионгаз Москва» планирует прекратить поставки газа ряду предприятий-должников.

Общая задолженность организаций-потребителей газа перед ООО «Газпром межрегионгаз Москва» на 1 мая 2011 года составила 13 млрд. рублей, в том числе 7,5 млрд. руб. задолжали тепловырабатывающие предприятия Московской области и Москвы.

До конца мая текущего года «Газпром межрегионгаз Москва» планирует прекратить поставки газа более семидесяти тепловырабатывающим организациям Московской области.

Самыми крупными должниками Московской области являются:

ООО «НТЭК» (Наро-Фоминский район) - 191,54 млн. рублей;

МУП «Городское хозяйство» (Солнечногорский район) - 189,69 млн. рублей;

ООО О/З Теплосеть (городской округ Орехово-Зуево) - 187,79 млн. рублей;

МУП «Теплосеть» (г. Сергиев Посад) 188,27 млн. рублей;

МУП «Раменское ПО ТВК» - 160,25 млн. рублей;

ООО «ДМИТРОВТЕПЛОСЕРВИС» - 161,68 млн. рублей;

МУП «Жилищно-коммунальное хозяйство г. Можайска» - 113,98 млн. рублей;

ОАО «Теплосеть» (г. Королев) - 103,62 млн. рублей;

МУП «Теплосеть» (Орехово-Зуевский район) - 93,5 млн. рублей.

В течение всего отопительного сезона представители ООО «Газпром межрегионгаз Москва» вели переговоры с руководителями предприятий-должников, участвовали в совещаниях правительства Московской области, посвященных вопросам жилищно-коммунального комплекса. Руководство компании неоднократно обращалось к главам районных и городских администраций, к губернатору, в прокуратуру Московской области с просьбой оказать воздействие на должников и заставить их своевременно производить оплату за газ и погасить имеющуюся задолженность. К сожалению, все принятые меры воздействия к должному результату не привели.

В данной ситуации, компания «Газпром межрегионгаз Москва» вынуждена сделать решительный шаг – прекратить поставки газа. В соответствии с законодательством, всем должникам были направлены уведомления о наличии долга, превышающего два расчетных периода, многим подача газа уже ограничена, некоторым - прекращена.

ООО «Газпром межрегионгаз Москва» имеет законное право не возобновлять подачу газа до полного погашения задолженности. Компания не может поставлять газ в долг, тем самым ставя под угрозу закупки газа для добросовестных клиентов. Если задолженность не будет погашена, то поставщик газа готов пойти на более жесткие меры, вплоть до расторжения договоров.

ООО «Газпром межрегионгаз Москва» надеется, что вопросы с оплатой долга за поставленный газ будут решены совместными действиями местных органов власти и организаций-должников, ведь именно на них лежит ответственность перед людьми за надежность и стабильность снабжения теплом и горячей водой.



Справка: ООО «Газпром межрегионгаз Москва» (входит в группу компаний «Газпром межрегионгаз») - поставщик природного газа предприятиям и организациям Москвы и Московской области, населению Москвы.

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 5 января 1998 года №1 «О порядке прекращения или ограничения подачи электрической и тепловой энергии и газа организациям-потребителям при неоплате поданным им (использованных ими) топливно-энергетических ресурсов», при неоплате организацией – потребителем поданных ей (использованных ею) топливно-энергетических ресурсов за один период платежа, установленный договором, энергоснабжающая или газоснабжающая организация предупреждает организацию-потребителя, что в случае неуплаты задолженности до истечения второго периода платежа может быть ограничена подача (потребление) соответствующих топливно-энергетических ресурсов. При задержке платежей сверх установленного в предупреждении срока энергоснабжающая или газоснабжающая организация вправе ввести ограничение подачи (потребления) топливно-энергетических ресурсов. Если по истечении пяти дней со дня введения ограничения подачи топливно-энергетических ресурсов организация-потребитель не погашает задолженность, то газоснабжающая организация вправе прекратить полностью подачу топливно-энергетических ресурсов до полного погашения задолженности.


 

13.05.2011

ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ МОСКВА»

Контактные телефоны: (910) 479-10-31; (495) 994-92-08
Е-mail: F0500101@gazmsk.ru
Сайт: www.mosregiongaz.ru



Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





Общество
15.08.2017
Инспекторам ГИБДД запрещено грубо выражаться и курить при общении с автомобилистами – эти правила будут прописаны в новом регламенте, подготовленном в Министерстве внутренних дел России. К сожалению, многие из нас сталкивались со случаями ... ...

Экономика
30.06.2017
Заместитель Председателя Правительства Московской области - министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев и заместитель министра Надежда Карисалова посетили с рабочим визитом Сергиево-Посадский район. Поездка состоялась 29 июня и ... ...