В районе

Подмосковные леса расчистят для обводнения торфяников через 2-3 месяца - Рослесхоз

Май  16, 2011 958

Подмосковные леса расчистят для обводнения торфяников через 2-3 месяца - РослесхозВ течение двух-трех месяцев в Подмосковье решится вопрос уборки поваленного в результате природных пожаров леса, мешающего обводнению торфяников, заявил журналистам глава Рослесхоза Виктор Масляков.

На встрече с первым заместителем председателя правительства РФ Виктором Зубковым и губернатором Подмосковья Борисом Громовым в рамках акции по посадке леса в Орехово-Зуевском районе Московской области главы самых пожароопасных районов Подмосковья назвали этот вопрос наиболее актуальным.

По их информации, из-за неубранного после пожаров сгоревшего леса некоторые территории, которые необходимо обводнить, сегодня недоступны.

Убрать сгоревший лес невозможно из-за отсутствия разрешений. Зубков взял этот вопрос под личный контроль.

"Что возьмет население - нужно отдать бесплатно, что не возьмет - необходимо организовать бригады по его уборке. Через две недели я приглашу вас (глав муниципальных образований) и вы доложите, как решается этот вопрос. Так что планируйте встречу, в отпуск - не уходить", - сказал первый вице-премьер.

Представители муниципальных образований, главы и их заместители заверили Зубкова в том, что отпуск они будут брать не раньше окончания пожароопасного периода.

"Очень важна роль муниципальных образований в работе с населением, необходимо увеличивать число добровольных дружин, чтобы общественность могла помогать лесникам и пожарным, готовы помогать в тушении пожаров нам и казаки, которые уже приступают к работе", - отметил Зубков.

По словам Маслякова, казаки уже распределяются между регионами, где необходимость в их помощи наиболее велика.

"В ближайшее время также необходимо собраться на совещание с участием губернатора и это обсудить", - отметил Зубков.

МОСКВА, 14 мая - РИА Новости.



Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





Экономика
18.04.2019
До 31 декабря 2018 года все предприятия РФ должны были провести специальную оценку условий труда (СОУТ). Отсутствие СОУТ - это нарушение прав работника на безопасные условия труда.  В связи с отсутствием СОУТ, штраф может составить: для ИП до ... ...

Недвижимость
22.04.2019
Расширенное заседание Гильдии риелторов состоялось на прошлой неделе, 18 апреля, в Торгово-промышленной палате Сергиево-Посадского района. Среди участников мероприятия были сотрудники и руководители агентств недвижимости, входящих в Гильдию, ... ...