В районе

Молодёжный парк в Сергиевом Посаде

Май  13, 2011 861

   12.05 глава сергиево-посадского района владимир коротков, заместитель главы района валентина устименко и начальник районного управления по делам спорта, культуры и молодёжной политики олег дядьков посетили птицеградский микрорайон, где осмотрели место будущего молодёжного парка на левом берегу вифанских прудов, что напротив "островка" и за птицеградской школой №8.

   было отмечено, что молодёжный парк будет создан руками молодёжи на привлечённые средства благотворителей при помощи сергиево-посадской районной администрации.

   как объяснили представителям местных сми владимир коротков, валентина устименко и директор российского экологического конгресса сергей кувшинников, предполагается соорудить пляж, площадку для игры в пляжный волейбол, площадки для игры в малый футбол, площадку для занятий лёгкой атлетикой, лодочную станцию, скейт-парк, площадку для занятий паркуром и даже аллею для влюблённых.
   красивый ландшафт будет сохранён.
   в рамках существующего молодёжного центра при районной администрации будет создана соответствующая структура. 
  
   сергей кувшинников выразил уверенность в том, что до конца лета в молодёжном парке будут проведены: районный турнир по мини-футболу, по волейболу, может быть, по спортивному ориентированию, и возможно, по "скейт-дисциплинам".



   на вопрос копейки: как относятся к молодёжному парку обитатели близстоящих домов, одна из жительниц ответила: "кошмар!"
   а сергей кувшинников отметил, что летом этот красивый ландшафт превращается в свалку мусора, где постоянно обретаются далеко не лучшие представители местного "бомонда": бутылки, пивные банки и даже шприцы, и всё такое. в молодёжном парке такого не будет.
   в свою очередь руководитель местной молодёжной организации "жесть" андрей мордасов отметил, что проект не проработан. возможны другие варианты, но районная администрация неожиданно объявила о создании молодёжного парка в птицеграде.
   один из местных жителей выразился совсем не "по-джентльменски": "какой тут парк? распилят "бабло" и успокоятся".



   от редакции копейки: цивилизация наступает. и чиновники наступают. и коррупция. но если на птицеградском берегу вифанки создадут культурное место для досуга молодёжи,  - наверное, это будет хорошо.
   только розу ветров, кажется, не учли. амбрэ с афанасовских очистных в этот день ощущалось изрядно.

   вот, что об этом сообщило муниципальное тв радонежье:

   rr

<< все материалы рубрики

источник информации: копейка
адрес новости: http://www.kopeika.org/articles/view/2381




Источник: Копейка
Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





Политика
09.02.2018
Приехав в очередной раз в наш город, Андрей Воробьев лично оценил качество работ, проведенных в пешеходной зоне на улице Карла Маркса, а также встретился с сергиевопосадской общественностью. Встреча прошла в ДК «Гагарина». С ... ...

Экономика
08.02.2018
В минувший четверг, 7 февраля, производители продуктов из Сергиево-Посадского района встретились с руководством компании «X5 Retail Group», в чьи торговые сети входят такие магазины, как «Перекресток», «Карусель» ... ...