В районе

Кому доверят город?

Май  3, 2011 793

   по мнению многих жителей сергиева посада городское хозяйство находится, по меньшей мере, в кризисе.
   стало быть, городскому хозяйству и населению ныне, как минимум, неотложно требуется антикризисный управляющий, который будет таков не на словах, а на деле.

   именно с этой точки, прежде всего, следует, видимо, посмотреть внимательно на совокупность лиц, подавших заявления и документы на конкурс на замещение должности руководителя администрации города (сити-менеджера).

   о жителях ярославля, хотьково, пересвета и москвы жителям сергиева посада, пожалуй, сложно судить, не имея на руках документов и доступа ко всей иной информации.

   а вот об опыте, деловых, моральных и волевых качествах сергиевопосадцев, подавших заявление и документы, жители города судить вполне могут хотя бы по тем данным, которые опубликованы на сайте городского совета депутатов либо общеизвестны.

   за исключением алексея викторовича морозова (в свободном доступе данных о нем мне обнаружить не удалось), речь идет о следующих лицах:
андрей анатольевич сахнов, юрий александрович калмыков, игорь львович ермохин, константин михайлович мохныткин, виктор васильевич захаров, олег петрович волчков, сергей борисович крыжов, виктор михайлович хейсин и павел витальевич соломатин.

   так вот, эти девять (из 14) человек имеют реальный опыт следующей деятельности (наверное, легко понять опыт какого вида деятельности кто из названных лиц имеет):

  1. руководство территориальным структурным подразделением федерального органа, осуществляющего регистрационную деятельность.

 2. руководство ювелирным салоном, участие в организации туристической и паломнической деятельности.

  3. текущее руководство деятельностью территориального структурного подразделения регионального органа социальной защиты населения.

 4. издательская, литературная, краеведческая поисково-исследовательская, экологическая и научно-исследовательская деятельность.

  5. организация бытового обслуживания населения в советское время, руководство торговым домом и благотворительной деятельностью.

   6. научно-исследовательская, преподавательская и правозащитная деятельность.

  7. литературное творчество.

  8. преподавательская деятельность, руководство учебным заведением среднего профессионального образования и представительством высшего учебного заведения.

   9. руководство деятельностью местного предприятия строительных материалов.


   опыт каждого из названных девяти уважаемых в городе людей и всех их вместе - это очень хорошо, это очень важно и нужно городу.

   да вот такой вопрос возникает - насколько каждый из них и даже они все вместе по своему опыту пригодны к решению задач антикризисного управления городским хозяйством?

   в представленных сведениях об опыте, которым обладает каждый из них и все они вместе, нет никаких оснований для заключения о том, что все они вместе, не говоря уже о каждом в отдельности, имеют опыт, достаточный для успешного решения задач антикризисного управления городом и всем его хозяйством.

   однако ведь и антикризисное управление само по себе ничто без решения другой стратегической задачи - задачи комплексного социально-экономического развития города и, следовательно, существенного (качественного и количественного) улучшения условий жизнедеятельности жителей всего городского поселения.

   а к решению этой стратегической задачи насколько готовы и пригодны каждый из названных депутатов и чиновников (бывших и действующих)? кто из них хотя бы раз в своей жизни приобрел личный практический опыт выявления и формулировки таких задач комплексного социально-экономического развития, а затем организации и руководства процессом разработки концепций (стратегий), программ, планов и механизмов их решения, организации исполнения принятых решений и доведения решений до логических результатов - достижения целей социадльно-экономического развития муниципального образования?

   ежели кто-то считает, что у сергиева посада ещё есть время для научения руководителей (по своему предшествующему опыту непригодных к работе в реально сложившихся условиях) посредством постановки опытов на населении и городском хозяйстве, то такой человек глубоко заблуждается. времени у города уже нет - решать указанные стратегические задачи надо было ещё вчера.
   а не завтра только начинать учиться руководству таким нестандартным и весьма непростым городским хозяйством.

   vladimir vasiliev

<< все материалы рубрики

источник информации: копейка
адрес новости: http://www.kopeika.org/articles/view/2344




Источник: Копейка
Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





Общество
15.08.2017
Инспекторам ГИБДД запрещено грубо выражаться и курить при общении с автомобилистами – эти правила будут прописаны в новом регламенте, подготовленном в Министерстве внутренних дел России. К сожалению, многие из нас сталкивались со случаями ... ...

Экономика
30.06.2017
Заместитель Председателя Правительства Московской области - министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев и заместитель министра Надежда Карисалова посетили с рабочим визитом Сергиево-Посадский район. Поездка состоялась 29 июня и ... ...