В районе

Почему не пригласили Упырева?

Май  2, 2011 679

   меня с детства учили, что чужое брать нехорошо.
   я в очередной раз вспомнил это родительское наставление, когда прочел на сайте «копейки» и в газете «вперед» репортажи с открытия культурно-образовательного центра в сергиевом посаде.

   из них обыватель сергиева посада непременно сделает вывод, что этот центр появился в сергиевом посаде исключительно благодаря усердию главы района владимира короткова.

   стоит привести самую скучную цитату из одного из них:
   «в церемонии открытия приняли участие: глава сергиево-посадского района владимир коротков, заместители главы валентина устименко и евгений гаврилов, благочинный сергиево-посадского церковного округа о. александр колесников, председатель районного совета депутатов константин негурица, начальник районного управления образования ольга дударева, депутаты городского совета алексей вохменцев и валентина варенова, председатель сергиево-посадского отделения союза художников россии иван харченко, председатель совета директоров школ ирина горшкова, председатель совета ветеранов педагогического труда надежда лысенко, преподаватели, учащиеся, родители, представители организаций, построивших здание».

   примечательность абзаца состоит в том, что все перечисленные в этом отрывке члены президиума не имеют никаких заслуг в появлении в сергиевом посаде нового культурно-образовательного центра. зато на открытии не было настоящих авторов этого проекта – анатолия упырева и галины субботы. ведь именно благодаря их работе, их человеческой позиции в инвестиционный контракт с «викторией» был включен пункт о строительстве помещений для школы искусств.

   но по трусливой и подлой традиции, сложившейся недавно в нашем районе, настоящих «виновников» не принято приглашать на их торжества.

   стыдно за нашу власть. еще более стыдно за наших журналистов, которые покорно приняли эту традицию. как же вы, дорогие коллеги, не обратили внимание на слова владимира короткова, адресованные борису всеволодовичу громову, что только благодаря губернатору в сергиевом посаде появился этот культурно-образовательный центр? ведь подобная лесть для людей чести – хуже публичной пощечины. повезло владимиру николаевичу, что губернатор не знает настоящей истории этого объекта.

   в советское время многие партийные работники занимались «приписками», то есть отчитывались в том, что не было сделано. нынешняя власть пошла дальше – она приписывает то, что сделано другими.

   у меня возникает риторический вопрос – к владимиру короткову, к его имиджмейкерам, к журналистам «вперед» и трк «радонежье» (они-то точно знали, кто тут настоящие «герои»): неужели пострадал бы имидж главы района, если бы он пригласил на церемонию анатолия упырева?! на мой взгляд, его рейтинги бы резко взлетели вверх. другой вопрос возникает к уважаемым участникам церемонии – депутатам, ветеранам, общественникам: почему вы-то не подсказали главе пригласить его предшественника? и, конечно, вопрос к самому владимиру николаевичу: вы хотите, чтобы ваш преемник следовал заведенной вами традиции?

   и последнее. почему-то все промолчали относительно «волшебного преображения» школы искусств в «культурно-образовательный центр», где добрая половина площадей оказалась не у детей, а у вездесущих чиновников, беспощадно сокращаемых и восстающих из пепла на новых и новых площадях. вот это уже точно «заслуга» администрации владимира короткова.

   аркадий малыгин
   альтернативная газета  01.05.2011
   http://alt-gazeta.ru/index.php/world/world-news/europe/1581-2011-05-01-13-23-45.html

<< все материалы рубрики

источник информации: копейка
адрес новости: http://www.kopeika.org/articles/view/2340




Источник: Копейка
Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





Культура
15.01.2019
19 января в Центральной районной библиотеке им. В.В. Розанова состоится открытие уникальной молодежной выставки "Новые люди", на которой будут представлены работы художников (графика и живопись) и фотографов.  Организаторы поставили ... ...

Экономика
03.01.2019
Рождественская выставка-продажа промышленных товаров и продуктов питания стартует на теннисных кортах 4 января! Все пришедшие смогут приобрести подарки для праздника, украшения, изделия кожгалантереи, домашний текстиль, товары для дома, лучшие ... ...