В районе

Антипасха на Краcногорской площади

Май  1, 2011 915

   01.05 в 9.00 патриах московский и всея руси кирилл гундяев посетил троице-сергиеву лавру. после совершения литургии в успенском соборе и трапезы святейший отбыл в первопрестольную. богослужение также посетили глава сергиево-посадского района владимир коротков и председатель городского совета депутатов, глава сергиева посада евгений душко.

   в 11.00 начался сбор коммунистов и сочувствующих, которые провели традиционный митинг у памятника владимиру ульянову-ленину на красногорской площади.

   можно отметить, что пришедших на митинг было заметно больше, чем в прошлые годы, кроме того, если очень пожилых людей было заметно меньше, то основную долю участников составляли люди не столько пожилого, сколько зрелого возраста. больше было прокоммунистической молодежи, развивались и флаги молодежной организации "желание есть".
    сотрудников правопорядка, как в форме, так и в штатском, было заметно меньше, чем обычно. вероятно, сказывается реформа.

     выступали первый секретарь местного отделения кпрф владимир ложкин, его коллега по депутатству в райсовете андрей яковлев, представители ветеранских, офицерских (советских), молодёжных союзов.


     учитывая, что "стабильность" нынешней ситуации в стране и мире не улучшается, скорее наоборот, призывы и лозунги, в основном, повторяли прошлогодние.. "правительство путина в отставку", "партия "единая россия" - слуга буржуазии и олигархов...", "только советская власть гарантирует всем трудящимся: работу, зарплату, бесплатное жильё..."


     митингующие отвечали на вопросы бюллетеня для голосования "народного референдума: "считаете ли вы, что природные ресурся и ключевые отрасли экономики должны находиться в государственной собственности и в связи с этим необходимо провести национализацию?.."

  вопросы касались: платы за жилье, ответственности государства за качество и цены на продовольствия, лекарства..., о недопустимости изменений в законодательстве ухудшающих доступ и качество образования, здравоохранения и культуры.., о замене плоской системы налогообложения на прогресивную, о праве граждан россии независимо от желания властей решать общественно значимые вопросы на референдумах всероссийских, региональных и местных...

  


     а в актовом зале московской духовной академии при полном аншлаге состоялся спектакль "морозко", поставленный театральным кружком "калейдоскоп" московских духовных школ: семинарии, академии, регентской и иконописной школ.
  режиссер-постановщик и руководитель александр михалевич рассказал копейке, что первый опыт театральной постановки "калейдоскопа" состоялся в ноябре прошлого года, когда был поставлен "пиноккио".
   но уже более десяти лет московский духовные школы ставят святочные представления в канун рождества, которые проводятся для детей сотрудников и паломников.
   в этом году рождественское представление дополнено пасхальным поздравлением от "калейдоскопа".
   детвора и взрослые остались довольны.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   копейка поздравляет всех с праздником первомая, антипасхой и красной горкой!

   напомним: сегодня - первый день красной горки, который приходится на следующее воскресенье после пасхи – день, который в церковном словаре называется антипасхой. в этом году антипасха приходится на 1 мая, а фомина неделя, которую и называют красной горкой, продлится до 8 мая.
   по евангельскому сюжету, воскресший христос явился перед фомой, чтобы тот мог вложить персты в его раны и своими глазами увидеть, что совершилось чудо. «и не будь неверующим, но верующим», – сказал спаситель фоме (лк., 20:27).

 

<< все материалы рубрики

источник информации: копейка
адрес новости: http://www.kopeika.org/articles/view/2338




Источник: Копейка
Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





Посадский weekend
23.05.2017
ТОП 5 достопримечательностей Подмосковного города, которые стоит посетить туристу ...

Посадский weekend
23.05.2017 | «Подмосковье сегодня»
Среди множества храмов Московской области есть те, чья история насчитывает не одно столетие, а есть и те, что были построены или воссозданы из руин совсем недавно. И в тех и в других есть свои почитаемые реликвии, с которыми связаны удивительные ... ...