В районе

378 сообщений о происшествиях

Апрель  30, 2011 846

с 22 по 29 апреля зпрегистрировано на территории сергиево-посадского муниципального района, в их числе: мошенничеств – 13, краж личного имущества – 27, причинений телесных повреждений – 14, грабежей – 4.
   средний процент раскрываемости «по горячим следам» – 50,8%.

   в рамках  оперативно-профилактических операций «придорожная торговля», «рынок» составлено 11 протоколов по ст. 14.1 коап рф (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)).
  в ходе проведения мероприятий, направленных на обеспечение общественного порядка, выявлено 458 административных правонарушений в том числе: за различные нарушения паспортно-визовых правил – 250, за нарушение антиалкогольного законодательства – 178, мелкое хулиганство – 30. 

   прописка или смерть
   на днях 33-летний житель сергиев посад пришёл к своей бывшей жене. только звонком не воспользовался. решил подождать. она как раз собиралась на работу и вот-вот должна была выйти.
   после их развода прошло уже больше года. женщина тогда выписала его из квартиры. и вот бывший муж решил прописаться вновь. жена своё согласие не давала. тогда экс-супруг приступил к решительным действиям.
   когда она открыла дверь, он схватил её за шею и втолкнул обратно в квартиру. вытащил пояс из висевшего на вешалке пальто, обмотал ей шею и начал душить, угрожая убить. таким образом, он заставил бывшую супругу согласиться прописать его вновь. взяв крепко за руку, он потащил её к нотариусу. нотариус пояснила, что им лучше обратиться в суд. когда они шли по улице, женщина увидела машину патрульно-постовой службы и начала тут же вырываться и кричать. сотрудники правоохранительных органов остановились. разобравшись в ситуации, они доставили бывших супругов в увд по сергиево-посадскому району.
27 апреля по данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 116 ук рф – побои, ст. 119 ук рф – угроза убийством.

   обещали вернуться
   28 апреля в дежурную часть увд по сергиево-посадскому району поступило сообщение о краже денежных средств в размере 205 000 рублей.
около 11 часов в квартире 80-летней жительницы сергиева посада раздался звонок. открыв дверь, она увидела женщину, которая начала рассказывать об обмене денежных средств и о переплате за электроэнергию и, переступив порог, попросила показать квитанции об оплате. пока хозяйка квартиры ходила за документами, гостья уже расположилась на кухне.
несколько минут спустя в квартире появились ещё две женщины, которые прошли в комнату и стали восхищаться порядком, в котором пожилые люди содержат своё жилище. в тот момент женщина находилась дома одна – чем и воспользовались злоумышленницы. супруг отлучился за лекарством в аптеку.
не успела хозяйка оглянуться, как две женщины исчезли из квартиры так же незаметно, как и появились. за ними последовала и третья, пообещав вернуться. пожилая женщина не сразу поняла, что произошло. лишь несколько минут спустя решила проверить всё ли на месте. открыла комод, но накопленных сбережений там уже не было.
в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению местонахождения подозреваемых в совершении данного преступления.

   ушёл с телевизором
28 апреля  в дежурную часть увд по сергиево-посадскому району обратилась 34-летняя жительница сергиева посада и сообщила  о том, что из её квартиры был похищен телевизор.
   как выяснилось, накануне к ней в гости пришёл знакомый. они решили выпить. и после чрезмерного употребления спиртных напитков хозяйка квартиры уснула. молодой человек засобирался домой, но, уходя, прихватил с собой телевизор. как он объяснит позже: взял с целью продажи.
на следующее утро злоумышленник отнёс телевизор в ломбард, а на вырученные деньги приобрёл спиртное.
в тот же день он и был задержан сотрудниками уголовного розыска.
телевизор из ломбарда изъят.
в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

   видеокамера помогла
   на днях в дежурную часть увд по сергиево-посадскому району обратилась 55-летняя жительница сергиева посада  и сообщила о том, что из её квартиры был похищен телевизор и музыкальный центр.
как оказалось, в тот день она находилась в состоянии алкогольного опьянения и, забыв закрыть входную дверь, крепко уснула.
двое молодых людей (её знакомые) в это время решили навестить свою приятельницу.
когда они вошли в квартиру и увидели спящую женщину, то воспользовались ситуацией.
28 апреля их удалось задержать благодаря видеокамере, установленной на соседней двери.
как выяснилось, злоумышленники состояли на оперативном учёте и уже неоднократно были судимы.
они дали признательные показания.
в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

   день победы
   9 мая пройдут торжественное шествие и митинг, посвященные 66-ой годовщине победы в великой отечественной войне.
   в рамках проведения антитеррористических мероприятий перед началом торжества будет обследован маршрут движения колонны демонстрантов  взрывотехниками мособлпожспаса  и кинологами со служебной собакой.
   сотрудники милиции будут сопровождать колонну во время движения и во время проведения мероприятия. все сотрудники милиции будут работать по усиленному варианту несения службы. маршруты патрулирования приближены к местам массового отдыха граждан. за объектами воинской славы на территории сергиево-посадского района  будет закреплен руководящий состав увд.
   на праздничных мероприятиях планируется  задействовать 300 сотрудников правоохранительных органов и 50 сотрудников чоп.
   уважаемые граждане, предупреждаем вас о необходимости соблюдения спокойствия и порядка, недопустимости противоправного вмешательства в деятельность транспорта, объектов промышленности и энергетики.
уважаемые граждане, о всех неправомерных действиях вы можете сообщать по телефону доверия увд по сергиево-посадскому муниципальному району: 540-57-50
 
   гражданское оружие
   в целях обеспечения общественного порядка и общественной безопасности в период подготовки и проведения мероприятий, посвященных празднованию дня победы, олрр увд по сергиево-посадскому муниципальному району напоминает, что хранение оружия и патронов гражданами российской федерации должно осуществляться с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов, либо в деревянных ящиках, обитых железом.
   ношение оружия осуществляется на основании выданных органами внутренних дел лицензий либо разрешений на хранение и ношение конкретных видов, типов и моделей оружия гражданами российской федерации во время охоты. ношение огнестрельного длинноствольного оружия осуществляется в расчехленном состоянии, со снаряженным магазином, поставленным на предохранитель.
   также напоминаем вам, что в связи с проведением массовых мероприятий лицам, владеющим на законном основании оружием, запрещается иметь его при себе во время участия в собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях, пикетировании или иных массовых акциях.

<< все материалы рубрики

источник информации: копейка
адрес новости: http://www.kopeika.org/articles/view/2337




Источник: Копейка
Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





Посадский weekend
23.05.2017
ТОП 5 достопримечательностей Подмосковного города, которые стоит посетить туристу ...

Посадский weekend
23.05.2017 | «Подмосковье сегодня»
Среди множества храмов Московской области есть те, чья история насчитывает не одно столетие, а есть и те, что были построены или воссозданы из руин совсем недавно. И в тех и в других есть свои почитаемые реликвии, с которыми связаны удивительные ... ...