В районе

Они ушли, но обещали вернуться

Апрель  29, 2011 501

28 апреля 2011 г. в дежурную часть УВД по Сергиево-Посадскому м.р. поступило сообщение о краже денежных средств в размере 205 000 рублей.

Около 11:00 в квартире 80-летней жительницы г. Сергиев Посад раздался звонок. Открыв дверь, она увидела женщину, которая сходу начала говорить об обмене денежных средств и о переплате за электроэнергию и, переступив порог, попросила показать квитанции об оплате. Пока хозяйка квартиры ходила за документами, гостья уже расположилась на кухне.

5 минут спустя в квартире появились ещё две женщины, которые прошли уже в комнату и стали восхищаться порядком, в котором пожилые люди содержат свою однокомнатную квартиру. В тот момент женщина находилась дома одна – чем и воспользовались злоумышленницы. Супруг отлучился ненадолго. В аптеку пошёл за лекарствами.

Не успела хозяйка оглянуться, как две женщины исчезли из квартиры так же незаметно, как и появились. За ними последовала и третья, пообещав вернуться. Пожилая женщина не сразу поняла, что произошло. Лишь несколько минут спустя решила проверить всё ли на месте. Открыла комод, а накопленных сбережений там уже нет.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению местонахождения подозреваемых в совершении данного преступления.



Пресс-служба
УВД по Сергиево-Посадскому м.р.
Анна Мурзак, тел. 8-496-540-55-37

Источник информации: ГУВД МО
Адрес новости: http://guvdmo.ru/mo/novosti/10470




Источник: ГУВД МО
Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





Политика
09.02.2018
Приехав в очередной раз в наш город, Андрей Воробьев лично оценил качество работ, проведенных в пешеходной зоне на улице Карла Маркса, а также встретился с сергиевопосадской общественностью. Встреча прошла в ДК «Гагарина». С ... ...

Экономика
08.02.2018
В минувший четверг, 7 февраля, производители продуктов из Сергиево-Посадского района встретились с руководством компании «X5 Retail Group», в чьи торговые сети входят такие магазины, как «Перекресток», «Карусель» ... ...