В районе

Итоги пресс-конференции начальника УООП и ОДСМ и К

Апрель  28, 2011 1103

ГУВД по Московской области осуществляется комплекс организационно-практических и оперативно-профилактических мероприятий, направленных на обеспечение правопорядка и безопасности, недопущения совершения актов терроризма и экстремистских проявлений.

Работа по подготовке к предстоящим праздникам проводится в соответствии с разработанным планом основных мероприятий «По ООП и Б в период подготовки проведения на территории Московской области праздничных мероприятий».

Координация, управление силами и средствами органов внутренних дел, слежение за оперативной обстановкой возложено на Оперативный штаб и его рабочий аппарат (тел.609-49-25, 609-47-64, факс 609-49-25). Аналогичные органы управления, созданы во всех горрайорганах.

Организовано взаимодействие с подразделениями ГУВД по г. Москве, УФСБ России по г. Москве и Московской области, Московским военным округом, ФСО России, Управлением на транспорте МВД России по ЦФО, УВД сопредельных субъектов федерации, Министерствами Правительства Московской области, другими заинтересованными ведомствами.

1 мая текущего года на территории Московской области планируется проведение 17 мероприятий, посвященных Дню весны и труда, в которых примут участие около 22,5 тысяч человек, на обеспечение общественного порядка и безопасности задействуется более 600 сотрудников органов внутренних дел.

9 мая – 52 праздничных мероприятия, посвященных 66-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, количество участников составит более 140 тыс. человек, задействуется около 5 тысяч сотрудников органов внутренних дел.

В целях недопущения противоправных деяний, проведены рабочие встречи с лидерами и руководителями политических партий, общественных объединений, организующих массовые акции, лидерами и членами общественных объединений радикальной направленности по вопросам выполнения законных требований органов исполнительной власти и правопорядка, недопущения противоправного вмешательства в деятельность транспорта и других объектов особой важности. В отношении указанной категории лиц реализуется комплекс мер оперативно-профилактического характера.

В дни проведения праздничных мероприятий сформированные специальные группы будут готовы выявлять зачинщиков, подстрекателей совершения правонарушений. Организована работа по документированию их противоправных действий. Проводимые мероприятия обязательно будут сопровождаться видео- и фотосъемкой.

На предмет недопущения актов вандализма и террористической безопасности, заранее будут обследоваться и взяты под физическую охрану памятники, обелиски, стелы и т.п., посвященные Великой Отечественной войне.

Приняты меры по усилению досмотровых мероприятий. В этих целях задействуется необходимое количество кинологов со служебными собаками, обученными на поиск ВВ и ВУ, а также ручных и арочных металлодетекторов.

С 30 апреля плотность выставления патрульно-постовых нарядов, увеличится на 25%. Будут усилены оперативные заслоны на крупных железнодорожных станциях.

С 30 апреля по 2 мая и с 7 по 9 мая при дежурных частях УВД-ОВД сформированы мобильные экипированные резервы общей численностью около 1950 человек (УВД – по 50 сотрудников, ОВД – по 30 сотрудников).

Кроме того, в указанный период времени из числа спецподразделений создан резерв начальника ГУВД в количестве 350 сотрудников: 100 - ОМОН ГУВД (гг. Подольск, Сергиев Посад), 50 - ОПМ ГУВД (г. Долгопрудный), 150 - ЦПП ГУВД (гг. Видное-2, Егорьевск, пос. Теряево), 50 - в/ч 3270 ВВ МВД России (г. Электросталь).

Приоритетной задачей является предупреждение актов терроризма и экстремистских акций на территории столичного региона.

Даны задания подсобному аппарату на получение упреждающей информации.

Усилена охрана особо важных объектов, объектов жизнеобеспечения, разрешительной системы, органов власти и управления, теле и радиоцентров, СМИ, мест массового скопления граждан и крупных торговых объектов.

Особое внимание ГУВД по Московской области уделяет обеспечению общественного порядка и безопасности в период подготовки и проведения на территории Московской области футбольных матчей.

В 2010 году на стадионах «Сатурн» г. Раменское и «Арена Химки» г. Химки проведено 54 футбольных матча, которые посетило более 320 тысяч зрителей.

Наиболее посещаемыми и сложными стали игры с участием ПФК ЦСКА, ФК «Динамо», «Спартак», «Зенит», «Локомотив».

На обеспечение правопорядка и общественной безопасности задействовалось около 45 тысяч сотрудников милиции, а также 8 тысяч военнослужащих ВВ МВД России.

За различные правонарушения задержано и привлечено к административной ответственности 714 болельщиков (АППГ 915).

Кроме того, в 2010 году имели место нарушения общественного порядка во время следования болельщиков по территории Московской области на футбольные матчи и обратно.

27.03.2010 после окончания матча с Московским «Динамо» болельщики ФК «Зенит» направлялись из Химок в г. Москву, для дальнейшего убытия в Санкт Петербург, пересели на другую электричку и продолжили путь на электропоезде «Москва-Тверь». Неустановленными болельщиками Московских клубов спланирована и осуществлена экстремистская акция в районе станции «Алабушево» (сопредельная территория Москвы (Зеленоград) и Подмосковного Солнечногорска).

По аналогичной схеме развивались события в районе аэропорта «Шереметьево» в ночь с 16 на 17 мая 2010 года, где так же произошла групповая драка с участием болельщиков Московских клубов и Питерского «Зенита».

В настоящее время ГУВД разработан и реализуется план «организационно - практических мероприятий по обеспечению общественного порядка и безопасности в период проведения футбольных матчей сезона 2011/2012 годов».

Осуществляется обмен информацией о количестве и маршрутах движения болельщиков с сотрудниками республиканских МВД и ГУВД (УВД) субъектов Российской Федерации, управления на транспорте МВД России по ЦФО.

С учетом этого, разрабатываются планы - расстановки личного состава на спортивных объектах, прилегающей территории и путях следования болельщиков и зрителей.

На регулярной основе осуществляется встреча на границе Тверской и Московской областей болельщиков «Зенита», сопровождение их и последующая передача нарядам милиции ГУ МВД России по г. Москве, по аналогичной схеме осуществляется сопровождение и передача болельщиков после окончания игр.

Подобные меры безопасности организуются при следовании болельщиков Московских и Подмосковных клубов во время их выездов в другие регионы Российской Федерации.

Отдельное внимание уделяется предупредительной деятельности, в том числе среди несовершеннолетних, причисляющих себя к различным неформальным объединениям.

В ходе отработки административных участков выявлено 368 несовершеннолетних являющихся болельщиками футбольных клубов («Спартак» - 174, ЦСКА – 119 и 75 различных клубов). Информация о данных несовершеннолетних направлена во все субъекты профилактики, в ГУВД по г. Москве и ЦОРИ ГУВД по Московской области.

Активным болельщикам, состоящим на списочном учете, выносятся предупреждения о недопустимости нарушения общественного порядка во время проведения футбольных матчей, родителям указывается на усиление контроля за своими детьми.

В пресс-конференции принимал участие начальник Управления обеспечения общественного порядка и организации деятельности спецучреждений милиции и конвоирования ГУВД по Московской области полковник милиции Вадим Анатольевич Фомченков.



Пресс-служба
ГУ МВД России по Московской области

Источник информации: ГУВД МО
Адрес новости: http://guvdmo.ru/mo/novosti/10450




Источник: ГУВД МО
Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





Посадский weekend
23.05.2017
ТОП 5 достопримечательностей Подмосковного города, которые стоит посетить туристу ...

Посадский weekend
23.05.2017 | «Подмосковье сегодня»
Среди множества храмов Московской области есть те, чья история насчитывает не одно столетие, а есть и те, что были построены или воссозданы из руин совсем недавно. И в тех и в других есть свои почитаемые реликвии, с которыми связаны удивительные ... ...