В районе

Похититель И.Касперского страдает диабетом

Апрель  27, 2011 590

Организатор похищения Ивана Касперского Николай Савельев болеет диабетом, заявил в ходе слушаний в Пресненском районном суде адвокат обвиняемого. В связи с этим юрист просил освободить клиента под подписку о невыезде.

Кроме того, по словам адвоката, Н.Савельев страдает ишемией и аритмией, что якобы может быть подтверждено медицинскими справками. Суд не внял аргументам защиты и постановил оставить обвиняемых под стражей до 24 июня.

В организации похищения сына основателя "Лаборатории Касперского" обвиняются также супруга Н.Савельева Людмила, их сын Николай, Алексей Устимчук и Семен Громов. Савельев-старший взял на себя ответственность за организацию преступления, заявив, что его жена была даже не в курсе о готовящемся похищении.

По словам Н.Савельева, он планировал потратить 3 млн евро выкупа на лечение себя и своих родственников. В качестве смягчающего обстоятельства он отметил, что пальцем не тронул И.Касперского и относился к нему "как к родному". Со вчерашним постановлением суда Н.Савельев не согласился.

Напомним, студент факультета вычислительной математики и кибернетики МГУ И.Касперский был похищен 19 апреля в районе промзоны на северо-западе столицы. В тот же день похитители связались с Е.Касперским, потребовав выкуп в размере 3 млн евро, и предприниматель тут же вылетел из Лондона в Москву.

В ходе спецоперации, проведенной сотрудниками московского угрозыска вместе с коллегами из ФСБ при поддержке бойцов ОМОНа в районе подмосковного Сергиева Посада, сын создателя "Лаборатории Касперского" был освобожден. Задержанным предъявлены обвинения по ст.126 (похищение человека) и ст.163 (вымогательство) Уголовного кодекса РФ.

Следите за новостями РБК в социальных сетях:

Источник информации: РосБизнесКонсалтинг
Адрес новости: http://top.rbc.ru/society/27/04/2011/583507.shtml




Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





Посадский weekend
23.05.2017
ТОП 5 достопримечательностей Подмосковного города, которые стоит посетить туристу ...

Посадский weekend
23.05.2017 | «Подмосковье сегодня»
Среди множества храмов Московской области есть те, чья история насчитывает не одно столетие, а есть и те, что были построены или воссозданы из руин совсем недавно. И в тех и в других есть свои почитаемые реликвии, с которыми связаны удивительные ... ...