В районе

Студенческая весна 2011

Апрель  26, 2011 1785

   26.04 в сергиевом посаде прошёл фестиваль "студенческая весна".
   фест открыли совсем будущие студенты из танцевального коллектива родиона черняева "радуга", а приветствие участникам огласил и.о. главы администрации сергиева посада юрий потякин.
   затем почтенная публика в течение двух часов наслаждалась выступлениями на сцене дворца культуры им. гагарина коллективов и отдельных творческих личностей из высших и средних учебных заведений сергиева посада и района.
  
  в фестивале приняли участие пу №88, вакзо, радиомеханический техникум, хотьковский экономико-правовой техникум, киновидеоколледж, медучилище, университет туризма, мгиу, мэси, мгупи и лично сергей сидорин из организации "сами".
  
   за выступающими внимательно наблюдало и жюри в составе: председатель - режиссер дворца культуры галина бахарева,  и помощникы: глава администрации калязина сергей битов, руководитель тск "радуга" родион черняев, руководитель хора "сергиев посад" наталья макарова, заместитель директора по творчеству дк. им гагарина елена фирсанова.


     после достаточно бурного обсуждения жюри распорядилось номинациями и наградами следующим образом:

   в номинации "смело" - лучшим был признан ансамбль "звёздная пыль", исполнивший аргентинское танго.
   "ново" - театр "плюс", исполнивший театральную пантомиму.
   "задорно": лера павлова и александра козлова, исполнившие неополитанский танец.
   "ярко" - екатерина  авдонина, исполнившая песню "я тебя отпускаю".
   "виртуозно" - вячеслав белов, в уже привычных, но забавных мышастых тапочках, исполнивший инструментальную пьесу собственного сочинения "кёнигсберг".
   "популярно" - антон бадеев и александр крайнов, выступившие в оригинальном жанре со звукоподражанием битбоксу.
   "самобытно" - кузьма теренков, во фраке и цилиндре исполнивший "singin' in the rain". но молоком с водой, как на съёмках одноимённого фильма, его не поливали.
   "романтично" - елена карпухина за песню "run".
   номинация на усмотрение жюри была названа "сильно", так как в этой номинации сильнее всех кувыркались сергей сидорин и его соучастник по "винни-пуху".
 
   по спецпризу получили также андрей вознесенский, исполнивший под гитару "когда любить", и александр хахлунов, спевший про "mad world".

   сказать, чтобы зал набит до отказа, было нельзя. скорее наоборот.
   сказать, что зрители бурно переживали за своих, пожалуй, можно. но временами.
   сказать, что все артисты старались во-всю и выкладывались по-полной, значит, несколько преувеличить увиденное.

   возможно, на сегодняшнем восприятии копейки сказалось послевкусие от недавнего "весеннего обострения" сергиево-посадской лиги квн, где куда больше эмоций выплёскивалось через край. и в зале, и на сцене.

   а так, в общем и целом, да... как уже было сказано, фестиваль прошёл.

<< все материалы рубрики

источник информации: копейка
адрес новости: http://www.kopeika.org/articles/view/2325




Источник: Копейка
Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





Экономика
28.04.2018
Один из самых крупных гипермаркетов Сергиева Посада сегодня распахнул свои двери для посетителей на Вифанской улице города. В торговом комплексе площадью более 4000 кв. м представлен широкий ассортимент товаров – 20 500 позиций. Около 20% ... ...

Общество
14.03.2018
В библиотеке им. Розанова прошел первый этап отбора заявок на премию Главы Сергиево-Посадского района «Молодое поколение». Всего было подано 67 заявок. Значимость проектов оценивал экспертный совет премии, куда были приглашены: Олег ... ...