В районе

292 сообщения о происшествиях

Апрель  23, 2011 621

   с 15 по 22 апреля зарегистрировано на территории сергиево-посадского района, в их числе: мошенничеств – 14, краж личного имущества – 25, причинений телесных повреждений – 16, грабежей – 6.
   средний процент раскрываемости «по горячим следам» – 51,3%.

   в рамках оперативно-профилактических операций «придорожная торговля», «рынок»
было составлено 9 протоколов по ст. 14.1 коап рф (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)).

   в ходе проведения мероприятий, направленных на обеспечение общественного порядка, выявлено 1939 административных правонарушений в том числе: за различные нарушения паспортно-визовых правил – 84, за нарушение антиалкогольного законодательства – 378, за нарушение пдд – 1436, мелкое хулиганство – 41. 

   побои приёмной дочери
   47-летний мужчина, проживающий в сергиевом посаде, вернулся домой в состоянии алкогольного опьянения. дома находилась его приёмная дочь, которая в этот момент сидела за компьютером. отчим был настроен агрессивно. между ними произошла ссора. он начал выдёргивать провода. потом схватил табурет и попытался ударить девушку по голове, но та подставила руку, и пригрозила, что позвонит в правоохранительные органы. её предупреждение мужчину не остановило. он вышел на улицу и пустой бутылкой разбил лобовое стекло машины, принадлежащей дочери. а, вернувшись домой, продолжил скандалить.
   девушка вызвала сотрудников милиции и написала заявление.
   19 апреля по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 116 ук рф – побои, ст. 167 ук - рф умышленное уничтожение или повреждение имущества.

   мартини, текила и лак для волос
   19 апреля 26-летний житель сергиева посада зашёл в один из супермаркетов города. взял с прилавка  текилу, мартини и два флакона лака для волос. спрятав всё это под куртку, он направился к выходу. продавец заметила что-то неладное и позвала охранника. молодой человек бросился бежать. охранник за ним. патрулирующие неподалёку сотрудники правоохранительных органов уже на улице задержали злоумышленника.
   молодой человек оказался ранее судимым за кражи и грабежи. похищенные вещи он продавал, а на вырученные деньги приобретал наркотики.
   по данному факту 21 апреля возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 1 ст. 161 ук рф – покушение на грабёж.

   вовлечение несовершеннолетней
   в увд по сергиево-посадскому району обратились родители 15-летней девушки и сообщили, что её знакомый вовлекает их дочь в распитие спиртных напитков.
   эта история началась ещё в 2009 году. тогда он первый раз предложил ей выпить водки. девушка отказывалась. но 18-летний юноша продолжал настоятельно убеждать.
   когда дочь вернулась домой, родители заметили, что она находилась в состоянии лёгкого алкогольного опьянения.
   молодого человека за совершение кражи вскоре осудили.
   в октябре 2010 года он освободился из мест лишения свободы. и молодые люди возобновили своё общение.
   история повторилась. вот тут родители, уже не раздумывая, написали заявление в правоохранительные органы.
   злоумышленник в содеянном признался, но вины не чувствует. более того, он и преступлением-то это вовсе не считает.
   20 апреля по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 151 ук рф – вовлечение несовершеннолетнего в распитие спиртных напитков.

<< все материалы рубрики

источник информации: копейка
адрес новости: http://www.kopeika.org/articles/view/2312




Источник: Копейка
Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





Посадский weekend
23.05.2017
ТОП 5 достопримечательностей Подмосковного города, которые стоит посетить туристу ...

Посадский weekend
23.05.2017 | «Подмосковье сегодня»
Среди множества храмов Московской области есть те, чья история насчитывает не одно столетие, а есть и те, что были построены или воссозданы из руин совсем недавно. И в тех и в других есть свои почитаемые реликвии, с которыми связаны удивительные ... ...