В районе

В Подмосковье объявился вор с кобелем-подельником

Апрель  21, 2011 636

Необычная криминальная парочка «нарисовалась» 21 апреля в Сергиевом Посаде. Известно о ней стало из заявления пострадавшей, 85-летней пенсионерки.

- Гуляла я по улице Льва Толстого, - рассказала бабушка полицейским, - в руках несла полиэтиленовый пакет. В нем были косметичка и кошелек. И вдруг чую, кто-то за мешок мой ухватился! Обернулась - собака. И главное, тянет на себя, вроде как вырвать хочет. Ну и порвала его! Вещи-то мои на землю и посыпались. И тут мужичок какой-то подбегает, кошелек хвать - и деру! И собака евойная с ним поскакала.

Какой породы собака, пенсионерка сказать не сумела, но по ее описанию полицейские предполагают, что это был ризеншнауцер. Приметы мужчины бабушка тоже не смогла назвать - видела его только со спины.

- Среднего роста он был, куртка на нем черная, - все, что сумела вспомнить женщина.
В настоящее время полицейские занимаются поиском необычного криминального дуэта.

- Потерпевшая вернулась домой и вызвала милицию, - сообщили в управлении общественных связей ГУ МВД по Московской области. -  По ее описанию можно предположить, что собака была породы ризеншнауцер. Мужчину женщина видела только со спины. Смогла запомнить, что он среднего роста и был одет в чёрную куртку.

Судя по всему животное хорошо натренированно и трусливый хозяин без участия пса навряд ли бы отважился на ограбление. Однако не исключено, что собака порвала пакет случайно и хозяин, сориентировавшись, воспользовался положением. За комментарием мы обратились к профессиональному кинологу.

- Собака абсолютно точно была надрессирована, - утверждает Елена Левитина, кинолог. - Одно дело, если бы это была дворняга и женщина несла пакет с едой. Другое дело - когда животное породистое. Таких можно обучить чему угодно. В войну такие под танки ходили с гранатами! Собаки не понимают, что делают, а хозяева, которые так их дрессируют - преступники!

Стоит отметить, что с подобным преступлением с участием четвероногих стражи порядка сталкиваются впервые. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Собаку и хозяина разыскивают.

Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/daily/25673.4/833898/




Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





Экономика
18.04.2019
До 31 декабря 2018 года все предприятия РФ должны были провести специальную оценку условий труда (СОУТ). Отсутствие СОУТ - это нарушение прав работника на безопасные условия труда.  В связи с отсутствием СОУТ, штраф может составить: для ИП до ... ...

Недвижимость
22.04.2019
Расширенное заседание Гильдии риелторов состоялось на прошлой неделе, 18 апреля, в Торгово-промышленной палате Сергиево-Посадского района. Среди участников мероприятия были сотрудники и руководители агентств недвижимости, входящих в Гильдию, ... ...