В районе

200 лет внутренней страже

Апрель  16, 2011 889

   15.04 в сергиево-посадском дк им. гагарина состоялся праздничный концерт, организованный сергиево-посадским воов "боевое братство" и посвященный 200-летию внутренних войск мвд рф. 

   уже при входе гостей встречали бойцы нквд, в фойе прогуливался феликс эдмундович дзержинский в сопровождении чекистов, и весь вечер прошёл в исторических реминисценциях, поздравлениях и восславлениях войск правопорядка.
   от внутренней стражи российской империи до народного комиссариата внутренних дел ссср и, конечно же, современных формирований вв мвд рф.
  
   а начался концерт с объявления: "председатель всероссийской чрезвычайной комиссии 1918 -1922 года входит  в зал". и в зал вошёл основатель вчк в сопровождении "чекистов".
   у сцены, в проходах и у входов в зал стояли "бойцы войск нквд". в форме майора нквд был и председатель правления сергиево-посадского районного отделения воов "боевое братство" валерий чугуров.
   это создавало определённую ауру.

   был зачитан манифест императора александра i об утверждении "положения о  внутренней  страже" от 3 июля 1811 года:
   "указом 16 генваря сего года предназначено было губернские роты и штатные команды, внутреннюю губернскую стражу составляющие, привести в лучшее устройство. ныне по окончательном соображении всех предметов, к устройству сему принадлежащих, вняв мнению государственного совета, признали мы за благо образование военной внутренней стражи издать в прилагаемом при сем положении ко всеобщему сведению и исполнению..."
   внутренняя стража была создана для "оказания помощи властям в исполнении законов и приговоров судов, поимки и истреблению разбойников, рассеянию запрещенных законом скопищ, охраны порядка на ярмарках, торгах, народных и церковных празднествах, сопровождения преступников, казны, а также проведения спасательных работ при пожарах, разливах рек..."

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    и выступали: председатель правления всероссийской общественной организации ветеранов "боевое братство" по сергиево-посадскому району валерий чугуров, командир 101-й отдельной специальной бригады оперативного назначения генерал-лейтенант юрий завизионов, ветеран отечественной войны 90-летний павел глухов, вышедший на сцену с супругой, и награждённый медалью "200 лет внутренним войскам". а также получивший в подарок от председателя местного отделения партии "справедливая россия" вячеслава ковтуна холодильник.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


  было ещё много награждений и поздравлений. и.о. главы администрации сергиева посада юрий потякин  наградил валерия чугорова почётной грамотой, а депутат горсовета игорь большаков говорил стихотворные строки о дивизии нквд, защищавшей сталинград.

   и показывались театрализованные миниатюры на исторические темы. а бойцы спецназа "витязь" под рукоплескания присутствующих показывали чудеса боевитой акробатики.



  в заключение концерта выступала группа "лесоповал" с песнями профессионально близкой тематики. вечер завершился праздничным фуршетом.



  следует отметить, что всё представленное и показанное ветеранам и военнослужащим внутренних войск мвд рф в большом зале и фойе дворца культуры, было придумано председателем правления сергиево-посадского районного отделения воов "боевое братство" валерием чугуровым. хорошим режиссёром-постановщиком оказался валерий борисович!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

<< все материалы рубрики

источник информации: копейка
адрес новости: http://www.kopeika.org/articles/view/2293




Источник: Копейка
Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





Общество
15.08.2017
Инспекторам ГИБДД запрещено грубо выражаться и курить при общении с автомобилистами – эти правила будут прописаны в новом регламенте, подготовленном в Министерстве внутренних дел России. К сожалению, многие из нас сталкивались со случаями ... ...

В районе
21.08.2017
Народные гулянья, посвященные Дню района, назначены в этом году на субботу 9 сентября.    Праздник радует жителей города уже не первый раз, особенно такие мероприятия ждут маленькие сергиевопосадцы. Администрация Сергиево-Посадского ... ...